Первые блюда

Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками

 4 порции 1 час (ваши 1 час)  Vasilisa69   28.09.20

Вкусный и полезный суп из цветной капусты, который готовится без мяса. Сытность супу придаст фасоль. При подаче добавим сухарики с пряностями, которые приготовим самостоятельно.

Продукты (на 4 порции)

Капуста цветная – 100 г

Фасоль белая – 70 г (сухая)

Перец болгарский – 50 г

Картофель – 1 шт. (вес очищенного – 80 г)

Морковь – 1 шт. (вес очищенной – 50 г)

Лук репчатый – 50 г

Перец чили свежий – 2 г

Масло подсолнечное – 50 мл

Зелень петрушки – 5 г (или по вкусу)

Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки

Соль – 0,75 ч. ложки (или по вкусу)

Вода – 1 л

*

Для сухариков:

Хлеб белый – 150 г

Масло оливковое – 40 мл

Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки

Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) – 0,5 ч. ложки

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептФасолевый суп с цветной капустой и сухариками

Подготовим ингредиенты.
Картофель и морковь очистим.

Фасоль замочим на 8-12 часов (лучше на ночь). Спустя время воду сольем. Фасоль зальем чистой водой и отварим в течение 1 часа. Вместо белой фасоли можно использовать и другую, но каждый вид фасоли варится разное время, так что просто ориентируемся на готовность бобов.

Репчатый лук очистим и нарежем небольшими кусочками. Очищенную морковь нарежем мелкими кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреем подсолнечное масло, выложим лук с морковью и обжарим минут 5.

Очищенный картофель нарежем средними кусочками.
Болгарский перец очистим от семян и нарежем небольшими кубиками.
Перец чили измельчим.

Добавим картофель и перец в кастрюлю к луку и моркови, всыплем прованские травы. Накроем крышкой и протушим 10 минут.

Тем временем разберем цветную капусту на небольшие соцветия.

Добавим в кастрюлю.

Зальем овощи горячей водой, всыплем соль. Оставим вариться на 15 минут.

Затем добавим вареную фасоль. Оставим вариться суп еще на 5 минут. Затем выключим нагрев.

Для сухариков белый хлеб нарежем кубиками.

В удобную посуду нальем оливковое масло и добавим пряности — сушеный чеснок, смесь перцев, паприку и орегано. Перемешаем.

В смесь масла и пряностей выложим кубики хлеба.

Разогреем сухую сковороду, выложим кубики хлеба и подсушим на небольшом огне 15-20 минут. (Можно отправить в духовку минут на 20).

Зелень петрушки промоем и мелко нарежем.

Добавим зелень в суп.

Готовый фасолевый суп с цветной капустой разольём по тарелкам, в каждую тарелку выложим немного сухариков и подадим к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий