Первые блюда

Филе индейки, тушенное с брокколи в сметанно-сырном соусе

 4 порции 40 мин (ваши 25 мин)  Нэсси   13.01.21

Полезное диетическое филе индейки получится ещё нежнее и вкуснее, если потушить его с брокколи и морковью в соусе на основе сметаны и твёрдого сыра. В такой комбинации мясо птицы приятно удивит шелковистой текстурой и богатыми сливочными вкусовыми нотками. Прованские травы добавят изысканный вкус блюду, а чеснок – тонкий аромат.

Продукты (на 4 порции)

Филе индейки – 500 г

Брокколи (свежая или замороженная) – 700 г

Морковь – 190 г (2 шт.)

Сметана – 100 г

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Травы прованские сушёные – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептФиле индейки, тушенное с брокколи в сметанно-сырном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.
Если используете замороженную брокколи, как я, то размораживать предварительно капусту не нужно.

Филе индейки промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем мясо птицы небольшими кусочками, со стороной 2-3 см.

Разогреваем сухую сковороду, выкладываем мясо индейки и обжариваем на среднем огне до побеления, 7-10 минут.

Морковь очищаем, промываем и нарезаем средней соломкой.

К обжаренному филе индейки добавляем морковь и брокколи. Вливаем 200 мл тёплой воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В отдельной посуде соединяем сметану, натёртый сыр, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, добавляем прованские травы. Перемешиваем.

Полученную смесь добавляем к индейке с овощами.

Всё перемешиваем и тушим на минимальном огне 4-5 минут, до готовности индейки.

Филе индейки, тушенное с брокколи в сметанно-сырном соусе, подаём горячим как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий