Первые блюда

Фриттатензуппе

Фриттатензуппе (Frittatensuppe) – бульон с нарезанными тонкими полосками блинчиками. Супы в Австрии традиционно варят на мясном бульоне. Говяжий бульон с различными заправками превращается во вкусные блюда. В Австрии это скорее подается как закуска, а не основное блюдо, в отличие от нашей кухни.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Кухня:

Австрийская

Ингредиенты для «Фриттатензуппе»:

Для бульона

  • Говядина

    (у меня на косточке)

    200 г

  • Вода


    700 мл

  • Морковь


    30 г

  • Лук репчатый


    30 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    6 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

Для блинов

  • Молоко


    125 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Петрушка

    (порезанная)

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки блинов)

    1 ч. л.

Для подачи

  • Петрушка

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

829.4 ккал

белки

57 г

жиры

42.9 г

углеводы

54.8 г

100 г блюда

ккал
65.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Фриттатензуппе»:

Чтобы сократить время приготовления супа, бульон можно сварить заранее. Варим говяжий бульон. Добавляем при варке куска говядины лук и морковь целиком. Минут за 10 до окончания варки говяжьего бульона, кладём перец горошком душистый и чёрный, лавровый лист, солим. У меня был бульон сварен с вечера. Я процедила его через сито и поставила на огонь. Важно, чтобы бульон был прозрачный.

Готовим всё для блинчиков. Петрушку мелко режем. Молоко должно быть тёплым.

Замешиваем тесто. Молоко соединяем с яйцом.

Добавляем муку и соль. Получилось довольно жидкое тесто.

Жарим блины. Сковорода у меня D-24 см. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом и разливаем тонким слоем тесто. Присыпаем сразу же слоем порезанной петрушки. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета.

Переворачиваем и дожариваем до готовности с другой стороны. Снимаем на доску.

Скручиваем в очень плотный рулетик. Из количества этого теста я выпекла 2 блина D-24 см.

Нарезаем поперёк на ширину примерно по 1 см. Блины можно просто нарезать полосками шириной-1 см и длиной, чтобы удобно было есть.

Берём суповую тарелку для подачи и на дно красиво укладываем "спиральки" нарезанного блина или просто полоски блина.

Заливаем горячим бульоном и присыпаем петрушкой резанной (зеленью).

Подаём.

Суп из фриттата (также супиз фладле, яичного пирога или блина) – блюдо из мясного бульона из говядины с полосками яичного пирога в качестве инкрустации. В венской кухне и большей части Австрии блюдо называется супом из фриттата. В алеманском Форарльберге и рядом с ним используется название Fladlesuppe. Слово фриттаты происходит от итальянского frittata – от жарки.
Для приготовления из слегка жидкого теста выпекаются яичные лепешки. После охлаждения их сворачивают и нарезают соломкой. Результат называется то Frittaten (австрийская) или Flädle (schwäbisch). Непосредственно перед подачей на стол вы кладете их в тарелки или чашки и наполняете бульоном… (Википедия)

PS: В Австрии, в Вене в магазинах эти самые блинчики продаются в замороженном виде и специально для такого супа.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий