Первые блюда

Гарнир из топинамбура

 2 порции 20 мин (ваши 10 мин)  genik   01.02.14

Клубни топинамбура очень полезны и помогают при множестве заболеваний. Топинамбур обладает интересным вкусом, напоминающим вкус артишока. Предлагаю вам очень быстро приготовить вкуснейший гарнир!

Продукты (на 2 порции)

Топинамбур – 500 г

Чеснок – 3 зуб.

Перец острый – 1 кусочек (по вкусу)

Зелень петрушки – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Бульон овощной – 150-200 мл

Пошаговый фото рецептГарнир из топинамбура

Как приготовить топинамбур:

Перед вами клубни топинамбура. Их нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Если ваши клубни очень свежие, можно просто поскрести их ножом или проволочной щеткой.

Очищенные клубни помещаем в миску с холодной водой, с добавлением лимонного сока, так как они быстро темнеют.

Нарезаем топинамбур тонкими ломтиками.

Измельченные чеснок и красный острый перец обжариваем на оливковом масле.

Добавляем топинамбур и тоже быстро обжариваем, постоянно помешивая.

Добавляем овощной бульон или воду. Солим и тушим топинамбур под закрытой крышкой 10 мин.

Добавляем измельченную петрушку и тушим топинамбур еще 2 минуты.

Тушеный топинамбур готов. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий