Первые блюда

Гаспачо с томатным соком

Летним жарким днём рецепт холодного томатного супа просто не может не привлечь ваше внимание! Это вариация известного гаспачо. В составе – измельчённые сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками свежие огурцы, много сочной зелени, пикантный чеснок и томатный сок. Один только вид вызывает нешуточный аппетит! И процесс приготовления тоже порадует, стоять у плиты не придётся!

Продукты

Сок томатный – 500 мл

Помидоры – 150 г (2 шт.)

Перец болгарский – 150 г (1-1,5 шт.)

Огурец свежий – 100 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Лук зеленый – 15 г

Зелень укропа – 5 веточек

Зелень петрушки – 5 веточек

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

*

Для подачи (по желанию):

Огурец свежий – 0,5 шт.

Лук красный – 10 г

Майонез – по вкусу

Пошаговый фото рецептГаспачо с томатным соком

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Зелень промойте и обсушите.
Огурец вымойте, срежьте края с двух сторон.
У сладкого перца удалите плодоножки и семена, промывая под холодной водой.
Чеснок очистите.

Помидоры залейте кипятком на пару минут, затем переложите в холодную воду и очистите от кожицы – после ошпаривания она легко отходит.

Сладкий перец и помидоры нарежьте крупными произвольными кусочками. Чеснок мелко порубите ножом.
В чаше блендера с насадкой “нож” соедините перец, помидоры и чеснок.

Измельчите овощи до состояния пюре.

Выложите овощное пюре в глубокую миску.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску с пюре.

Зелень мелко порубите и тоже отправьте в миску.

Залейте подготовленные ингредиенты холодным томатным соком. Посолите и поперчите. Влейте растительное масло.

Перемешайте. Отправьте в холодильник на полчаса для охлаждения.

Разлейте гаспачо с томатным соком по тарелкам. Украсьте на своё усмотрение. В моём случае – мелко нарезанный огурец, перья красного лука и майонез.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий