Первые блюда

Гороховая каша

 4 порции HomeRecipes   27.02.21

Вкуснейшая гороховая каша за 1 час! Нежное, бархатистое гороховое пюре можно приготовить быстро, без замачивания и без соды!

Продукты (на 4 порции)

Горох желтый колотый – 500 г

Вода – 1 л (плюс примерно 200 мл)

Соль – 1 ч. ложка без горки

Масло растительное (или сливочное) – 2 ст. л.

Видео рецептГороховая каша

Пошаговый фото рецептГороховая каша

Промываем горох холодной водой несколько раз. Я использую горох “Мистраль”, он хорошо разваривается, и его не нужно замачивать (это не реклама, а рекомендация).
Сливаем воду и выкладываем горох в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Заливаем горох снова водой (пока 1 литр). Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем пену. Убавляем огонь до минимума и готовим горох минут 30, иногда помешивая, чтобы не пригорел. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Когда видим, что воды осталось мало, а горох ещё не готов, добавляем еще воды, чтобы её уровень был выше гороха на палец. Добавляйте воду (примерно 200 мл) понемногу, пока горох полностью не разварится.

Горох полностью разварился – добавляем соль. Солить нужно только в самом конце, когда горох будет полностью готов!
Гороховая каша готова, снимаем ее с огня.

Из гороховой каши можно приготовить нежное гороховое пюре с помощью толкушки или блендера.

Гороховую кашу можно заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду, или заправить обжаренными луком и подать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий