3 порции 1 час 20 мин (ваши 25 мин) КомуДобавки 23.11.20
Гороховый суп – вкусное первое блюдо для сытного домашнего обеда. Блюдо имеет очень приятный аппетитный аромат, и ваши домочадцы непременно встретят его “на ура”.
Продукты (на 3 порции)
Горох колотый – 140 г
Грудинка копченая – 50 г
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 70 г
Соль – по вкусу
*
Для бульона:
Куриный окорочок – 250-300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошком – 5-7 шт.
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептГороховый суп с копчёной грудинкой и курицей
Подготавливаем продукты.
Тщательно промываем горох и заливаем 400 мл воды. Оставляем на 3 часа.
Очищаем лук.
Для бульона в кастрюлю наливаем 1,2 л воды, кладем в него промытый окорочок, лук, лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку, солим. Варим бульон на медленном огне 45-50 минут.
Перекладываем горох вместе с водой в сотейник.
Отвариваем горох до испарения почти всей жидкости и разваривания гороха, примерно 40-50 минут.
Очищаем лук и нарезаем кубиками. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем грудинку.
Разогреваем сухую сковороду и поджариваем кусочки грудинки, вытапливая из нее жир.
Добавляем морковь с луком и обжариваем до мягкости, примерно 7-8 минут.
Достаем из бульона куриное мясо и процеживаем бульон. Возвращаем бульон в кастрюлю.
Кладем в бульон горох и варим 10 минут.
Снимаем с окорочка отваренное мясо и произвольно нарезаем.
Кладем в суп мясо и обжаренные овощи с грудинкой. Пробуем, если нужно, досаливаем. Варим еще 5 минут. Выключаем нагрев.
Суп гороховый готов.
Приятного аппетита!
Оставить Комментарий