Первые блюда

Гороховый суп с копчёной грудинкой и курицей

 3 порции 1 час 20 мин (ваши 25 мин)  КомуДобавки   23.11.20

Гороховый суп – вкусное первое блюдо для сытного домашнего обеда. Блюдо имеет очень приятный аппетитный аромат, и ваши домочадцы непременно встретят его “на ура”.

Продукты (на 3 порции)

Горох колотый – 140 г

Грудинка копченая – 50 г

Морковь – 50 г

Лук репчатый – 70 г

Соль – по вкусу

*

Для бульона:

Куриный окорочок – 250-300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошком – 5-7 шт.

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептГороховый суп с копчёной грудинкой и курицей

Подготавливаем продукты.

Тщательно промываем горох и заливаем 400 мл воды. Оставляем на 3 часа.

Очищаем лук.

Для бульона в кастрюлю наливаем 1,2 л воды, кладем в него промытый окорочок, лук, лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку, солим. Варим бульон на медленном огне 45-50 минут.

Перекладываем горох вместе с водой в сотейник.

Отвариваем горох до испарения почти всей жидкости и разваривания гороха, примерно 40-50 минут.

Очищаем лук и нарезаем кубиками. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем грудинку.

Разогреваем сухую сковороду и поджариваем кусочки грудинки, вытапливая из нее жир.

Добавляем морковь с луком и обжариваем до мягкости, примерно 7-8 минут.

Достаем из бульона куриное мясо и процеживаем бульон. Возвращаем бульон в кастрюлю.

Кладем в бульон горох и варим 10 минут.

Снимаем с окорочка отваренное мясо и произвольно нарезаем.

Кладем в суп мясо и обжаренные овощи с грудинкой. Пробуем, если нужно, досаливаем. Варим еще 5 минут. Выключаем нагрев.

Суп гороховый готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий