Первые блюда

Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой

 4 порции 2 часа (ваши 40 мин)

Говядина, болгарский перец, томатный соус и картофель – просто идеальное сочетание ингредиентов, на мой взгляд. Сегодня я вам предлагаю приготовить первое блюдо, которое влюбляет в себя с первой ложки. Аппетитный вид и нежный сладковатый вкус не даст вам пройти мимо этого супчика. Готовится суп из говядины и овощей не совсем привычным способом – без предварительной варки бульона.

Продукты (на 4 порции)

Говядина (мякоть) – 400 г

Картофель – 250 г

Перец болгарский – 2 шт.

Лук репчатый – 70 г

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 2 ст. ложки

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептГовяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой

Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить картофель и репчатый лук.

Очистить чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками.

Говядину нарезать средними кусочками.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными полосками. Картофель нарезать средними кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить 2-3 минуты. Затем добавить говядину и обжаривать еще 5 минут, помешивая.

Добавить в сковороду томатную пасту, также влить 100 мл горячей воды, все перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

В кастрюлю переложить содержимое сковороды, добавить картофель и сладкий перец.

Залить 1,5 л кипятка, добавить лавровый лист, соль и перец.

Варить суп с мясом и овощами 1,5 часа на небольшом огне. В конце приготовления снять пробу и, если нужно, добавить специи.

Разлить готовый суп с говядиной, болгарским перцем и томатной пастой по тарелкам, по желанию украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий