Первые блюда

Говяжий суп с нутом, клёцками и помидорами

 6 порций 16 часов 20 мин (ваши 25 мин)  Нэсси   26.10.20

Очень вкусный и сытный суп с говядиной, нутом, клёцками и помидорами. Нут содержит много витаминов и микроэлементов. Клёцки делают суп гуще и сытнее. Помидоры добавляют приятную кислинку. А говядина отвечает за наваристый бульон. Разнообразьте своё меню, приготовив такое первое блюдо.

Продукты (на 6 порций)

Говядина на кости – 800 г

Нут сухой – 50 г (4 ст. ложки)

Картофель – 2-3 шт.

Помидоры – 100 г (1 шт.)

Лук репчатый – 130 г (1 шт.)

Морковь – 90 г (1 шт.)

Мука – 4-6 ст. ложек

Яйца – 3 шт.

Соль – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Вода – 2,5 л

Пошаговый фото рецептГовяжий суп с нутом, клёцками и помидорами

Подготавливаем необходимые продукты.

Нут перебираем, промываем и замачиваем в большом количестве воды на 8-12 часов.

Мясо заливаем в кастрюле 2,5 л воды и доводим до кипения. Снимаем пену и варим мясо до готовности. У меня мясо варилось 2,5 часа.

Репчатый лук очищаем и нарезам кубиками.

Через час после начала варки мяса добавляем нарезанный лук в кастрюлю и продолжаем варить.

Замоченный нут увеличился в два раза.
Сливаем воду и промываем нут, несколько раз меняя воду.

Готовое мясо достаем из бульона.
В бульон отправляем нут, доводим до кипения и варим 1 час.

Остывшее мясо разбираем, отделяем кости и хрящи.
Мясо нарезаем порционными кусочками.

Морковь и помидоры очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

В бульон с готовым нутом добавляем морковь, картофель и помидоры. Варим еще 10 минут.

Пока варится суп, готовим клецки.
В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и слегка взбиваем. Добавляем муку.

Тщательно перемешиваем яйца с мукой. Тесто должно быть вязкое, но не крутое (как густая сметана).

По 1/4 части чайной ложки теста отправляем в суп. Дожидаемся, пока клецки всплывут, и варим суп еще 5-7 минут. Готовый суп с нутом, говядиной и клёцками снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться пару минут.

Измельчаем зелень.
Говяжий суп с нутом и клёцками разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью – и зовём всех к столу.

Такой яркий, сытный и насыщенный суп поднимет настроение в пасмурный день.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий