Первые блюда

Греческий пирог “Сиртаки”

Если вы любитель сыра вам точно сюда! Легкий и сытный, сливочный и немного терпкий, пикантный и очень вкусный. Отлично взять с собой на пикник и наслаждаться – с кофе, чаем, вином и даже компотом – он прекрасен! Пробуем?

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Кухня:

Греческая

Ингредиенты для «Греческий пирог "Сиртаки"»:

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер ТМ "Hochland")

    160 г

  • Рикотта

    (можно заменить творогом)

    160 г

  • Помидоры черри


    120 г

  • Маслины

    (Без косточек)

    100 г

  • Тесто слоеное дрожжевое


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Базилик

    (для подачи)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (для подачи)

    по вкусу

  • Желток яичный

    (смазать тесто)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2175.6 ккал

белки

94.7 г

жиры

140.7 г

углеводы

143.1 г

100 г блюда

ккал
247.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
16 г
углеводы
16.3 г

Рецепты к пикнику

Закусочные сырные колечки

Слойки "Цветочки"

Рецепт «Греческий пирог "Сиртаки"»:

Маслины отцедить и порезать колечками.

Черри разрезать. У меня желтые были крупные – их разрезала, а красные были очень маленькие – их оставила целыми.

Сыр натереть на крупной терке.

В чашу выложить рикотту, яйцо, сыр, соль и перец.

Перемешать – я пробила блендером.

Тесто разморозить и раскатать.
В форму (у меня на 20) выкладываем тесто так, чтобы края немного свисали.
На дно часть маслин и пластины черри.

Выкладываем на них сырную массу, загибаем тесто, сверху выкладываем черри.
Смазываем края желтком.
Духовка разогрета на 230.
Ставим пирог в духовку и уменьшаем огонь до 200.
Выпекаем 15 минут.

Достаем выкладываем оставшиеся маслины и еще 5-10 минут – ориентируйтесь на свою духовку!

Остужаем или подаем чуть теплым, слегка сбрызнув оливковым маслом и со свежим базиликом.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий