Первые блюда

Гречка с брюссельской капустой, луком-пореем и морковью

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин)  MariaSS   10.10.20

Расширьте свой рацион, приготовив оригинальное блюдо с неординарным сочетанием продуктов, – гречку с брюссельской капустой, луком-пореем и морковью. Это полезное блюдо порадует своим интересным чуть сладковатым вкусом. Блюдо лёгкое, но достаточно питательное, а технология его приготовления предельно простая!

Продукты (на 4 порции)

Крупа гречневая – 170 г

Капуста брюссельская – 220 г

Лук-порей – 150 г (1 шт.)

Морковь – 160 г (2 небольших)

Лук репчатый – 160 г (1 шт.)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Пошаговый фото рецептГречка с брюссельской капустой, луком-пореем и морковью

Подготовьте продукты по списку.
Ещё в процессе приготовления понадобится 450-470 мл холодной воды.

Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками или полукружочками.

У лука-порея срежьте донце с корневой частью и верхние жёсткие части зеленых листьев. Разрежьте лук вдоль, разберите на отдельные листочки и тщательно промойте от пыли и песка по всей длине. Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами.
Брюссельскую капусту промойте и разрежьте пополам.

В кастрюлю с толстым дном выложите подготовленные репчатый лук, морковь, лук-порей и брюссельскую капусту. Добавьте немного воды (50-70 мл). Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите овощи на небольшом огне минут 5.

Гречневую крупу тщательно промойте, откиньте на сито и дайте стечь воде. Выложите гречневую крупу в кастрюлю к овощам.

Добавьте в кастрюлю воду, соль, чёрный молотый перец и растительное масло. Перемешайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения и готовьте на маленьком огне 15-20 минут.
Гречка должна стать мягкой и впитать в себя всю воду.

Гречка с брюссельской капустой, луком-пореем и морковью готова! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий