Первые блюда

Гречка с курицей, тыквой и морковью (на сковороде)

 50 мин (ваши 30 мин)  KaterinaS   15.10.20

Поэкспериментируйте, добавив тыкву к знакомому сочетанию гречки с курицей, луком и морковью. Благодаря тыкве блюдо приобретает новый вкус. Готовясь в одной посуде, гречка получается рассыпчатой и очень ароматной, курица нежной и мягкой.

Продукты

Крупа гречневая – 200 г

Куриное филе – 150 г (1 шт.)

Тыква – 100 г

Морковь – 80 г (1 шт.)

Лук репчатый – 120 г (1 шт.)

Чеснок -1 зубчик

Томатная паста – 1 ст. ложка

Паприка сушёная (у меня хлопья) – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Вода – 300 мл

Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептГречка с курицей, тыквой и морковью (на сковороде)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Морковь, тыкву, лук и чеснок очищаем и промываем.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем средними кубиками.
В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде или сотейнике обжариваем куриное филе в течение 7-10 минут, до подрумянивания.

Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук – тонкими полукольцами, а тыкву – средними кусочками.

Добавляем к курице лук и обжариваем ещё минут 5 на среднем огне.

Затем добавляем тыкву, морковь и томатную пасту.

Готовим под крышкой минут 10 на среднем огне, периодически помешивая.

Гречку тщательно промываем под проточной водой и добавляем к курице и овощам в сковороду.

Туда же вливаем воду, добавляем паприку, соль и молотый перец. Доводим до кипения и готовим под крышкой на медленном огне 15 минут.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и готовим ещё минут.

Гречка с курицей, тыквой и морковью готова. Дайте блюду настояться ещё минут 10 минут и подавайте к столу, украсив нарезанной петрушкой.

Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий