Первые блюда

Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной

 6 порций 1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Привычный вкус гречневого супа можно немного усовершенствовать и приготовить так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Сварите бульон из копченых ребер, добавьте несколько ложек сметаны, и обычное первое блюдо приобретет новый вкус и просто сумасшедший аромат.

Продукты (на 6 порций)

Ребра копченые – 400 г

Крупа гречневая – 150 г

Сметана 20% – 200 г

Картофель – 3 шт. (300 г)

Лук репчатый – 1 шт. (80 г)

Морковь – 1 шт. (100 г)

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,1 ч. ложки

Петрушка свежая – 3-4 веточки

Готовьте насыщенные вкусом и пользой первые блюда, экспериментируйте и близкие будут вам благодарны!

Пошаговый фото рецептГречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной

Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук я использовала красный, но можно использовать обычный, желтый репчатый лук.

В кастрюлю налейте 2 л питьевой воды и вскипятите. Положите ребра в кипящую воду и варите на небольшом огне 40 минут, пока мясо не станет легко отходить от костей.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками или натрите на терке.

В сковород разогрейте растительное масло, выложите лук с морковью и обжаривайте 8-10 минут до мягкости овощей.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Переложите картофель в бульон, доведите до кипения.

Ребра выньте из бульона, охладите и снимите мясо с кости. Нарежьте мясо мелкими кусочками.

Переложите мясо в кастрюлю к картофелю и варите 10 минут на небольшом огне.

Гречневую крупу промойте и всыпьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Обжаренные лук и морковь отправьте в кастрюлю.

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп вместе со сметаной.

Сразу же всыпьте специи – соль и черный молотый перец, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

Гречневый суп с копчеными ребрышками готов.

Нежный, слегка сливочный вкус бульона, гречка и ароматные копченые ребрышки – это отличное сочетание!

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий