Первые блюда

Гречневый суп с опятами

 6 порций Yuliya-s   12.10.21

Аппетитный грибной супчик с гречкой и опятами – отличное блюдо для осеннего меню. Гречка с картофелем отвечают за сытность блюда. Лесные опята очень наваристые, они придают яркий грибной вкус. А аромат какой замечательный!

Продукты (на 6 порций)

Грибы опята – 350 г

Крупа гречневая – 80 г

Картофель – 350 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Укроп свежий – 15 г

Вода – 1,8-2 л

Пошаговый фото рецептГречневый суп с опятами

Подготавливаем необходимые продукты.

Грибы хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем опята в кастрюле водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим грибы 40-60 минут на маленьком огне.

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем около 7 минут, до мягкости и золотистости.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюлю с грибами кладём картофель. Доводим до кипения.

Затем добавляем обжаренные лук с морковью.

Гречневую крупу промываем и добавляем в кастрюлю.

Суп солим по вкусу и варим на небольшом огне 15-20 минут, до готовности гречки и картофеля.

Выключаем огонь, добавляем чёрный молотый перец по вкусу. Гречневый суп с опятами готов.

Разливаем суп по порциям, посыпаем измельчённым укропом.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий