Первые блюда

Гречневый суп со свининой и консервированной фасолью

 12 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин)  Sve4kaSV   08.09.21

Сытный гречневый суп с мясом и консервированной фасолью к домашнему обеду. Готовится достаточно быстро, ведь ни бульон, ни фасоль варить не придется. Кусочки свинины, для придания более яркого вкуса супу, предварительно обжариваются вместе с овощами. Гречка и консервированная фасоль добавляют блюду густоты и сытности, томатная паста – кислинку, а зелень – приятный вид и аромат.

Продукты (на 12 порций)

Свинина (мякоть) — 400 г

Фасоль консервированная (красная) — 330 г

Крупа гречневая — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Масло растительное — 20 мл

Томатная паста — 60 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень свежая — 20 г

Вода — 3 л

Пошаговый фото рецептГречневый суп со свининой и консервированной фасолью

Подготовьте все ингредиенты.

Свинину хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сухую антипригарную сковороду на умеренном огне. Выложите кусочки мяса.

Обжарьте мясо на умеренном огне 3-4 минуты, чтобы испарился выделившийся сок. Влейте растительное масло. Сделайте большой огонь и обжарьте еще 2-3 минуты.

Очистите и промойте лук. Нарежьте кубиками. Добавьте к мясу. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.

Очистите и промойте морковь. Натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.

Добавьте томатную пасту.
Зелень промойте и оборвите стебли. Нарежьте стебли кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне.

Обжаренное мясо с овощами переместите в кастрюлю для варки.

Гречневую крупу промойте несколько раз и выложите в кастрюлю.

Вскипятите воду в чайнике. Влейте кипяток в кастрюлю.
Поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите 15 минут, до готовности гречки.

Добавьте консервированную фасоль. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-7 минут на небольшом огне.

Мелко нарежьте листочки зелени. Добавьте в суп. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь.

Гречневый суп с мясом и консервированной фасолью готов к подаче.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий