Первые блюда

Грибной суп из свежих опят

Грибной Суп из опят — это простой очень вкусный суп, который подавать нужно сразу же.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп из свежих опят»:

  • Опята

    (отварные)

    300 г

  • Лапша

    (яичная)

    100 г

  • Масло растительное


    30 мл

  • Картофель


    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

819.5 ккал

белки

22.8 г

жиры

24.9 г

углеводы

127.6 г

100 г блюда

ккал
76.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Грибной суп из свежих опят»:

Шаг 1

Морковь натереть мелкой терке, лук порезать мелко.

В кастрюлю налить масло, поставить ее на огонь и выложить овощи, обжарить 5-7 минут помешивая.

Шаг 2

Картофель очистить и порезать мелкой соломкой.
Закинуть его тоже в кастрюлю вместе с грибами и залить водой.
Готовить 15 минут.
После этого закинуть лапшу и варить ещё 5-7 минут.
Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Порезать лук порей и обжарить его слегка на сковороде.

Зелень мелко порезать.

Выложить суп порционно, сверху порей и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий