Первые блюда

Грибной суп с перловой крупой и овощами

 5 порций 1 час 30 мин (ваши 45 мин)  MariaSS   16.11.20

Вкуснейший домашний супчик из шампиньонов, перловой крупы и луково-морковной зажарки с добавлением болгарского перца получается очень лёгким, но одновременно с этим густым и сытным!

Продукты (на 5 порций)

Шампиньоны – 300 г

Крупа перловая – 60 г

Картофель – 290 г

Перец болгарский красный – 60 г

Морковь – 60 г

Лук репчатый – 60 г

Кориандр молотый – 0,25 ч. ложки

Масло растительное – 1-2 ст. ложки

Соль – 0,75 ч. ложки

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Укроп свежий – 5 г

Вода – 1,4 л

Пошаговый фото рецептГрибной суп с перловой крупой и овощами

Подготовьте необходимые продукты.

Перловую крупу промойте, замочите в воде на 30-40 минут. Затем откиньте крупу на сито. Когда стечёт вода, переложите перловку в кастрюлю и залейте 1 л воды. Доведите воду до кипения и удалите пену. Накройте кастрюлю крышкой и варите перловку на маленьком огне примерно 30-40 минут, до полной готовности.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, до мягкости и полупрозрачности лука.

Перец болгарский очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Всыпьте молотый кориандр. Помешивая, обжаривайте ещё примерно 2-3 минуты. Затем снимите сковороду с обжаренными овощами с огня.

Грибы промойте, освежите срез на ножке каждого гриба и срежьте подпорченные участки, если они есть. Нарежьте грибы крупными кусочками и выложите в кастрюлю.

Влейте примерно 1-1,2 л воды в кастрюлю с грибами, накройте крышкой, доведите до кипения и проварите на небольшом огне 5 минут.

Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

С грибов слейте отвар и залейте 1,4 л чистой воды для приготовления супа. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите картофель с грибами примерно 10 минут на небольшом огне.

В кастрюлю всыпьте соль, черный молотый перец и добавьте обжаренные морковь, лук и сладкий перец.
С перловки слейте жидкость и выложите её в кастрюлю с супом. Доведите до кипения.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в кипящий суп. Перемешайте и снимите с огня.

Грибной суп с перловой крупой можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему настояться 5-10 минут, чтобы вкус стал более насыщенным.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий