Первые блюда

Гуляш из говядины с пивом

 6 порций 2 часа 20 мин (ваши 20 мин)  Alenkiy   09.05.22

Многие хозяйки любят готовить гуляш из говяжьего мяса, ведь блюдо сытное, подходит для всей семьи и отлично сочетается с любым гарниром. Попробуйте приготовить баварскую версию гуляша из говядины с тёмным пивом – оно интересно дополняет и подчеркивает вкус мяса, придавая ему приятный хлебный аромат.

Продукты (на 6 порций)

Говядина (мякоть) – 900 г

Пиво тёмное – 330 мл

Лук репчатый – 300 г (3-4 шт.)

Томатная паста – 2 ст. ложки

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Тмин молотый – 1 ч. ложка

Майоран сушёный – 1 ч. ложка

Вода питьевая – 300-400 мл

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептГуляш из говядины с пивом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Поскольку мясо будет долго тушиться, можно использовать любую часть говяжьей туши.
Репчатый лук очистите от шелухи.

Говяжье мясо при необходимости снимите с кости и нарежьте кубиками среднего размера, примерно 3х3 см.
Репчатый лук мелко нарежьте.

В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут, до прозрачности.

Добавьте в кастрюлю мясо и обжарьте вместе с луком 8-10 минут.

Добавьте томатную пасту и молотую паприку (можно использовать копчёную). Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Влейте пиво, перемешайте.

Всыпьте соль, тмин, майоран и чёрный молотый перец. Следом влейте питьевую воду.

Доведите гуляш до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Тушите мясо при слабом кипении 2-2,5 часа, до мягкости. Время от времени помешивайте и доливайте воду.

Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться при разламывании вилкой или лопаткой, блюдо готово.

Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку и подавайте к столу с любимым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий