Первые блюда

Холодный свекольник

 4 порции Yuliya-s   19.10.20

Традиционный рецепт свекольника, с оптимальным сочетанием ингредиентов. Такой легкий и вкусный свекольник готовится без добавления мясных продуктов. Как раз то, что нужно для легкого освежающего обеда. Все просто и очень вкусно!

Продукты (на 4 порции)

Свёкла – 330 г

Огурцы свежие – 220 г

Яйца – 2-3 шт.

Уксус столовый 9% – 15 мл (1 ст. ложка)

Сахар – 15 г

Лук зелёный – 20-30 г

Соль – по вкусу

Сметана (для подачи, по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецептХолодный свекольник

Необходимые продукты.

Свеклу очищаем и вымываем.

Свеклу кладем в кастрюлю, заливаем 1,3 л воды, добавляем 1 ч. ложки без горки соли и варим 40-60 минут, до мягкости.

Готовую свеклу вынимаем и оставляем остыть.
Свекольный отвар также остужаем до комнатной температуры. Можно поставить кастрюлю с отваром в емкость с холодной водой.

Свеклу нарезаем очень тонкой соломкой.

Огурцы также нарезаем тонкой соломкой.

В кастрюле соединяем свеклу и огурцы.

Заливаем свеклу и огурцы 1 л свекольного отвара.

Всыпаем в кастрюлю сахар.

Также добавляем уксус.

И солим по вкусу.

Все перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Ставим свекольник в холодильник минимум на 2 часа.

Яйца в кастрюле заливаем водой и отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде и очищаем.

Измельчаем зеленый лук.
После чего разливаем свекольник по тарелкам. В каждую порцию кладем по половинке отварного яйца и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий