Первые блюда

Холодный суп из кабачков

Хочу поделиться ещё одним холодным супом, в этот раз с кабачком. Готовится тоже очень быстро, а получается очень вкусно! Приглашаю на угощение!

Категория:

Бульоны и супы

Холодные супы

Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Холодный суп из кабачков»:

  • Кабачок

    (600-700 грамм)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (Маленький)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Бульон

    (Овощной, или вода)

    250 мл

  • Йогурт

    (У меня греческий, можно любой)

    450-500 г

  • Помидор

    (Для подачи)

    1 шт

  • Специи

    (На свой вкус, у меня щепотка куркумуы и сумах)

    1-2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень

    (У меня шнит-лук и петрушка)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

999.4 ккал

белки

38.8 г

жиры

33.3 г

углеводы

122.3 г

Порции

ккал
249.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
30.6 г

100 г блюда

ккал
62.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Холодный суп из кабачков»:

Самый простой набор продуктов.

Луки чеснок мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло, слегка потушить.
Кабачок нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, потушить 5 минут.
Добавить овощной бульон, или воду, потушить 10-15 минут до готовности.

Приблизительно 1/3 часть отложить в чашку, остальное пробить блендером, добавить зелень, соль, перец и специи, ещё раз пробить до гладкого состояния. Теперь добавить оставленные в сторону кабачки и слегка пробить, чтобы остались небольшие кусочки.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Остывщие овощи смешать с йогуртом, можно положить любой йогурт, чем меньше жирности в йогурте, тем диетичнее будет суп. Я предпочитаю греческий. Суп получается густой, его можно разбавить водой на своё предпочтение. Попробовать суп, если надо, подсолить.

Наливаем суп в глубокие тарелки, украшаем нарезаным помидором и зеленью

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий