Первые блюда

Холодный суп из огурцов

Холодный суп из огурцов и авокадо, готовится быстро, ничего варить не надо, в жару прекрасно заменит окрошку.

Категория:

Бульоны и супы

Холодные супы

Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Холодный суп из огурцов»:

  • Огурец

    (370-400 грамм)

    2 шт

  • Авокадо


    1/2 шт

  • Перец чили


    1/2 шт

  • Лайм

    (Сок и цедра)

    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (По вкусу)

    1 ч. л.

  • Йогурт

    (Греческий)

    450 мл

  • Зелень

    (У меня по пол пучка шнит- лука и петрушки)

    1 пуч.

  • Сахар

    (По вкусу)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (Маленький)

    1 зуб.

  • Форель

    (Любая красная рыба)

    180 г

  • Масло оливковое

    (Для жарки рыбы)

    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1384 ккал

белки

55.2 г

жиры

69.9 г

углеводы

139.3 г

Порции

ккал
346 ккал
белки
13.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
34.8 г

100 г блюда

ккал
106.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Холодный суп из огурцов»:

Приготовим продукты для супа.
Рыбы нет на фото, она понадобится позже

Огурцы режем произвольными кубиками.
Авокадо режем пополам, одну половину освобождаем от кожуры, режем кубиками.
Чили (я положила половинку и суп был острый) нарезаем колечками, чеснок дольками.
Рубим зелень, отправляем всё в стационарный блендер.

Добавляем соль и сахар, цедру лайма и сок из половины лайма, пробиваем всё до однородной массы.

Добавляем греческий йогурт, пробиваем ещё раз.
Пробуем на соль и сахар, если надо добавляем ещё, добавляем чёрный молотый перец.
Убираем в холодильник, хотя бы на час.

Перед подачей приготовим рыбу, у меня вот такой кусочек красной форели, можно взять любую красную рыбу. Режем на мелкие (1×1см) кубики, солим, перчим, поливаем соком лайма.

И обжариваем на 1 столовой ложке оливкового масла минуты три-четыре.

Подаём охлаждённым.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий