Первые блюда

Холодный суп-пюре из нута с овощами, оливками, кунжутной пастой и фетой

 4 порции 2 часа (ваши 40 мин)

Холодный суп из нута – это оригинальный и вкусный суп. Суп-пюре из нута дополняется свежими аппетитными овощами и зеленью, что делает блюдо довольно ярким и красивым. Особую нотку придает сыр фета и кунжутная паста. Непременно попробуйте приготовить такой суп к обеду.

Продукты (на 4 порции)

Нут сухой – 300 г

Кунжут – 130 г

Помидоры – 300 г

Огурцы – 300 г

Лук репчатый красный – 80 г

Оливки без косточек – 60 г

Сыр фета – 100 г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Тимьян сушеный (по желанию) – по вкусу

Сок лимона – 2 ст. ложки

Петрушка свежая – 20 г

Нутовый отвар – 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецептХолодный суп-пюре из нута с овощами, оливками, кунжутной пастой и фетой

Подготовить все продукты по списку.

Нут заранее замочить в воде, лучше оставить на ночь, чтобы он хорошо набух.

Спустя время нут переложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа, до готовности. Готовый нут должен быть мягким. Не сливайте всю воду, в которой варился нут, нам понадобится немного отвара.

Переложить отваренный нут в чашу кухонного блендера, добавить нутовый отвар.

Для приготовления кунжутной пасты измельчите, например в кофемолке (или погружным блендером), кунжут с 2 ст. ложками растительного масла в пастообразную массу.
Зубчик чеснока очистить.
В чашу блендера с нутом добавить зубчик чеснока, оставшееся растительное масло (1 ст. ложка), 3 ст. ложки получившейся кунжутной пасты и лимонный сок.

Всыпать сюда же специи по вкусу и желанию.

Измельчить нут со всеми добавками до однородности. Снять пробу и отрегулировать вкус. Поставить нут в холодильник на час.

Помидоры и огурцы нарезать небольшими кубиками.

Следом мелко нарезать красный лук, зелень и оливки.

Перемешать все овощи, зелень и оливки в миске.

В тарелку влить суп-пюре из нута, сверху выложить свежие овощи и раскрошить сыр фета.

Холодный суп-пюре из нута с овощами, кунжутной пастой и сыром фета готов к подаче.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий