3 порции 10 мин (ваши 10 мин) genik 27.05.14
Легкий, малокалорийный холодный суп на кефире и овощном бульоне. Из свежих овощей, с зеленью и черемшой. Свежесть и море витаминов!
Продукты (на 3 порции)
Кефир (или другой кисломолочный напиток) – 300 мл
Бульон овощной – 300 мл
Яйцо – 3 шт.
Черемша – 1 пучок
Зелень укропа – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Лук зеленый
Фенхель – 1/2 шт.
Сельдерей стеблевый – 1 черешок
Редиска – 6 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Огурец – 1 шт.
Помидоры черри – 6 шт.
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый фото рецептХолодный суп с черемшой
Редис нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец тоже нарезать тонкими ломтиками (забыла сфотографировать).
Огурец очистить от кожуры, если покупной, и нарезать тонкими кусочками.
Фенхель и черешок сельдерея нарезать маленькими кубиками
Перья зеленого лука измельчить.
Укроп и кинзу мелко нарезать.
Черемшу тоже нарезать.
Помидорки нарезать маленькими кусочками.
Смешать все составляющие, слегка подсолить и поперчить по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать каждое на 6 частей.
Для заправки я использовала кисломолочный напиток, похожий на кефир. Можете использовать любой, по вашему вкусу. А также овощной бульон. Для приготовления бульона подойдут любые овощи по вашему вкусу. У меня морковь, лук-порей, сельдерей, цуккини и фенхель (внешние жесткие слои). Так что, смешиваем кефир и охлажденный овощной бульон в равных частях.
В каждую тарелку выкладываем смесь овощей и одно яйцо.
Заливаем подготовленной заливкой.
Приятного аппетита!
Оставить Комментарий