Первые блюда

Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами

 4 порции 35 мин (ваши 20 мин)

Томатный суп с баклажанами – простое в приготовлении первое блюдо, которое подается холодным. Такой суп сохраняет всю пользу овощей и дарит просто невероятный богатый и яркий вкус. Томатный суп с баклажанами – идеальное блюдо для летнего обеда.

Продукты (на 4 порции)

Помидоры – 1 кг (8 шт.)

Перец болгарский красный – 400 г (2 шт.)

Баклажан – 200 г (1 шт.)

Огурцы – 100 г (2 шт.)

Чеснок – 10 г

Перец чили – 2-3 г

Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки

Масло оливковое – 10 мл (+ 1-2 ст. ложки для обжаривания баклажанов)

Кинза свежая – 2-3 веточки

Петрушка свежая – 2-3 веточки

Базилик свежий – 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептХолодный томатный суп с обжаренными баклажанами

Подготавливаем продукты.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения (или кипятим воду в чайнике).

Кладем помидоры в горячую воду на 20 секунд. Затем окунаем помидоры в холодную воду.

Очищаем помидоры от кожицы.

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его произвольными кусочками.
У огурцов срезаем кончики. Огурцы тоже нарезаем произвольно.

Чеснок очищаем и произвольно нарезаем вместе с острым перцем.

Кладем в блендер очищенные помидоры, два вида перца, чеснок и огурцы.

Измельчаем.

Получившуюся массу перекладываем в миску. Вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

Баклажан нарезаем кубиками примерно 2х2 см.

В тарелку насыпаем кукурузный крахмал, добавляем немного соли и обваливаем в нем баклажаны.

В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. ложки) и обжариваем баклажаны до зарумянивания, примерно 7-8 минут.

Выкладываем обжаренные кубики баклажана на бумажное полотенце. Даем полностью остыть.

Охлажденный томатный суп разливаем по тарелкам и подаем с баклажанами и зеленью. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий