Первые блюда

Яблочный торт-суфле

 8 порций 6 часов (ваши 40 мин)  Нэсси   16.10.20

Нежное яблочное суфле на основе из чернослива, орехов и отрубей – прекрасный десерт. Такой вкусный, полезный и красивый торт без выпечки идеально подойдёт к чашечке чая или кофе.

Продукты (на 8 порций)

Яблоки – 800 г (6 шт.)

Чернослив вяленый – 150 г

Орехи грецкие – 100 г

Отруби пшеничные – 40 г

Мёд – 2 ст. ложки

Белки яичные – 60 г (2 шт.)

Желатин – 15 г

Корица молотая (по желанию) – по вкусу

Шоколад для украшения (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецептЯблочный торт-суфле

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Чернослив вымываем и замачиваем в горячей воде на 1 час, затем сливаем воду.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Вымываем яблоки и, не разрезая на части, вынимаем семенную коробку.
Выкладываем яблоки в форму для выпечки либо на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем яблоки до мягкости. У меня яблоки запекались 45 минут.

Желатин заливаем 75 мл воды и оставляем для набухания.

Орехи измельчаем.

Чернослив нарезаем средними кусочками.

С помощью блендера чернослив измельчаем в однородную массу.

Остывшие яблоки очищаем от кожуры.

Мякоть яблок помещаем в глубокую посуду и добавляем мёд. У меня мёд жидкий.

Взбиваем мякоть яблок с мёдом до однородности.

1/4 часть яблочного пюре помещаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем набухший желатин и на слабом огне слегка прогреваем, чтобы растворился желатин.

К основной массе яблочного пюре добавляем пюре с желатином и перемешиваем. Если вы любите корицу, её можно добавить на этом этапе приготовления. Затем добавляем яичные белки и всё тщательно взбиваем 5 минут.

Соединяем чернослив, орехи и отруби. У меня отруби измельчённые. Если у вас крупные отруби, необходимо дополнительно их измельчить.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Перекладываем массу в разъемную форму, равномерно распределяем по дну. Утрамбовываем с помощью ложки. У меня форма диаметром 24 см.

Выкладываем яблочное суфле на основу.

Разравниваем массу и помещаем форму в холодильник на 3-4 часа.

Охлаждённое суфле при желании можно украсить сверху растопленным шоколадом.

Разрезаем торт на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Такой десерт понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий