Первые блюда

Жареная картошка с курицей и салом

 3 порции Yuliya-s   24.11.20

Ещё один рецепт для тех, кто готов есть жареную картошку каждый день.) Добавьте к картофелю куриное мясо и сало – и вы получите вкуснейшее сытное блюдо. Сало придаёт картошке и курице сочность и особый аромат. Румяная обжаренная картошка, аппетитная курочка и шкварки – всё просто, но очень аппетитно!

Продукты (на 3 порции)

Картофель (крупный) – 600 г (4 шт.)

Куриное филе – 250 г (1 шт.)

Сало свиное – 100 г

Лук репчатый красный – 100 г

Соль – по вкусу

Лук зелёный (для подачи) – 3-4 пера

Пошаговый фото рецептЖареная картошка с курицей и салом

Необходимые продукты.

С сала срезаем шкурку. Нарезаем сало тонкими брусками.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Сало выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем на небольшом огне 7-10 минут, до состояния шкварок. Шкварки перекладываем на тарелку.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

На вытопившемся жире обжариваем куриное филе около 5 минут, до изменения цвета.

Лук выкладываем в сковороду к куриному филе.

Обжариваем всё вместе 2-3 минуты.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Картофель выкладываем к куриному филе с луком.

Обжариваем всё вместе 5 минут на среднем огне без крышки.

Затем добавляем 30-50 мл воды (2-3 ст. ложки), перемешиваем, накрываем крышкой.

Накрываем крышкой и готовим картофель с курицей на маленьком огне около 10 минут, до полной готовности и испарения всей жидкости.

Затем к картофелю выкладываем шкварки, солим всё по вкусу и обжариваем картофель ещё 2-3 минуты (уже без крышки).

Жареная картошка с курицей и салом готова.

Перекладываем картофель на тарелку, посыпаем измельчённым зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий