3 порции Yuliya-s 24.11.20
Ещё один рецепт для тех, кто готов есть жареную картошку каждый день.) Добавьте к картофелю куриное мясо и сало – и вы получите вкуснейшее сытное блюдо. Сало придаёт картошке и курице сочность и особый аромат. Румяная обжаренная картошка, аппетитная курочка и шкварки – всё просто, но очень аппетитно!
Продукты (на 3 порции)
Картофель (крупный) – 600 г (4 шт.)
Куриное филе – 250 г (1 шт.)
Сало свиное – 100 г
Лук репчатый красный – 100 г
Соль – по вкусу
Лук зелёный (для подачи) – 3-4 пера
Пошаговый фото рецептЖареная картошка с курицей и салом
Необходимые продукты.
С сала срезаем шкурку. Нарезаем сало тонкими брусками.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Сало выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем на небольшом огне 7-10 минут, до состояния шкварок. Шкварки перекладываем на тарелку.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
На вытопившемся жире обжариваем куриное филе около 5 минут, до изменения цвета.
Лук выкладываем в сковороду к куриному филе.
Обжариваем всё вместе 2-3 минуты.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Картофель выкладываем к куриному филе с луком.
Обжариваем всё вместе 5 минут на среднем огне без крышки.
Затем добавляем 30-50 мл воды (2-3 ст. ложки), перемешиваем, накрываем крышкой.
Накрываем крышкой и готовим картофель с курицей на маленьком огне около 10 минут, до полной готовности и испарения всей жидкости.
Затем к картофелю выкладываем шкварки, солим всё по вкусу и обжариваем картофель ещё 2-3 минуты (уже без крышки).
Жареная картошка с курицей и салом готова.
Перекладываем картофель на тарелку, посыпаем измельчённым зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оставить Комментарий