Первые блюда

Жареная утиная грудка в медово-соевом маринаде

 2 порции 1 час 25 мин (ваши 25 мин)  serenar1   11.10.21

Жареная утиная грудка с интересным вкусом. И всё благодаря медово-соевому маринаду с лимонным соком и чесноком. Маринад размягчает мясо птицы, делая его нежным и сочным. При обжаривании утиная грудка карамелизуется, приобретая аппетитный вид. Подавать можно с кизилом – сочетание утиного мяса, кисло-сладкого кизила и соуса даёт потрясающий вкус.

Продукты (на 2 порции)

Утиная грудка (филе) – 500 г (2 шт.)

Мёд – 4 ст. ложки

Соевый соус – 100 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимон – 65 г (0,5 шт.)

Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

*

Для подачи (по желанию):

Кизил – 30 г

Петрушка свежая – 3 веточки

Пошаговый фото рецептЖареная утиная грудка в медово-соевом маринаде

Подготавливаем необходимые продукты.
Мёд выбираем ароматный.

Утиную грудку промываем и нарезаем кусочками средней величины (на 1-2 укуса).

Готовим маринад. Из половинки лимона отжимаем сок – 1-1,5 ст. ложки.
В глубокой миске смешиваем мёд, соевый соус и сок лимона. Добавляем очищенные и нарезанные крупными кусочками зубчики чеснока и молотый перец. Соль я не использую, мне хватило солёности соевого соуса. Вы можете досолить по вкусу.

Кусочки утиной грудки отправляем в приготовленный маринад и помещаем в холодильник хотя бы на 1 час. (Можно оставить мясо птицы мариноваться на ночь или на сутки.)
Спустя время утку достаём из маринада и обсушиваем бумажными полотенцами. Из маринада удаляем кусочки чеснока, а маринад оставляем, он нам ещё понадобится.

Выкладываем мясо птицы на хорошо разогретую сковороду. (Кусочки почти сразу карамелизуются.) Перемешивая, обжариваем на сильном огне до нужной вам готовности. Я люблю хорошо прожаренное мясо, у меня кусочки утиной грудки обжаривались около 10 минут со всех сторон. Затем перекладываем обжаренные кусочки утки на тарелку.

В освободившуюся сковороду сразу же вливаем маринад. Помешивая, на сильном огне доводим до загущения, у меня ушло 8 минут.

Полученным соусом поливаем в тарелке кусочки птицы. Блюдо украшаем листиками петрушки. Я для подачи ещё использую спелый кисло-сладкий кизил, вы можете заменить его любыми красными ягодами или подавать без них.

Жареная утиная грудка в медово-соевом маринаде готова к подаче.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий