Первые блюда

Жареные баклажаны с помидорами, луком и запечённым перцем

 Marina Maiorova   21.06.22

Как приготовить баклажаны, перед которыми никто не устоит! Салат из баклажанов, жаренных в яйце, запечённого сладкого перца, свежих помидоров и лука. Не устаю готовить эти баклажаны!

Продукты

Баклажан – 100 г

Мука – 1 ст. ложка

Яйцо маленькое – 1 шт.

Перец красный сладкий

Помидор

Лук репчатый сладкий

Масло растительное

Зелень свежая

Соль

Перец молотый

Видео рецептЖареные баклажаны с помидорами, луком и запечённым перцем

Пошаговый фото рецептЖареные баклажаны с помидорами, луком и запечённым перцем

Баклажан нарезать четвертинками кружков толщиной 3 мм.
Перец запечь в духовке до румяности.

Сложить нарезанный баклажан в пакет. Добавить муку, встряхнуть.
Взбить яйцо с солью и добавить в пакет с баклажаном. Снова перемешать.

Обжарить баклажаны на разогретой сковороде с маслом до румяности.
Запечённый перец очистить от кожуры и семян. Помидор нарезать дольками.

На помидоры выложить перец и сладкий лук, нарезанный полукольцами. Посыпать измельчённой зеленью. Посолить и поперчить.
Сверху выложить жареные баклажаны. Можно всё полить маслом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий