Первые блюда

Жаркое из свиных рёбрышек и картофеля

 3 порции Yuliya-s   26.02.21

Жаркое из свиных рёбрышек и картофеля – очень сытное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители традиционных вторых блюд. При обжаривании, а затем тушении рёбрышки становятся мягкими и нежными, а картофель и овощи пропитываются мясными соками, чесноком и ароматными итальянскими травами. В самом конце приготовления добавляется свежая зелень петрушки. Такое блюдо получается просто бесподобным при всей своей простоте!

Продукты (на 3 порции)

Рёбрышки свиные – 400 г

Картофель – 600 г

Морковь – 120 г (1 шт.)

Лук репчатый – 150 г (1 шт.)

Масло подсолнечное – 10-15 мл

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка свежая – 15 г

Лист лавровый – 2 шт.

Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЖаркое из свиных рёбрышек и картофеля

Необходимые продукты.
Для приготовления жаркого желательно использовать толстостенную кастрюлю или казан.

Рёбрышки вымываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.

Лук и морковь очищаем и вымываем.
Лук нарезаем четвертькольцами, а морковь – полукольцами.

В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло. Поскольку на рёбрышках достаточно много жира, который при обжаривании вытопится, масло используйте минимально.
Выкладываем в кастрюлю рёбрышки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки – приблизительно 7-10 минут.

Затем добавляем в кастрюлю лук и морковь.

Вливаем 400 мл воды и немного подсаливаем.

Тушим всё вместе 40 минут.

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем средними кубиками.

В кастрюлю добавляем итальянские травы и чёрный молотый перец.

Затем закладываем картофель и кладём сверху лавровый лист.
Снова досаливаем по вкусу.

Тушим всё под крышкой на небольшом огне около 25 минут, до готовности картофеля. За это время картофель 2-3 раза аккуратно перемешиваем.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Тушим всё ещё 3-4 минуты.
Пробуем блюдо на соль.

Промываем и измельчаем зелень.
Затем выключаем огонь и добавляем в кастрюлю измельченную петрушку.

Всё осторожно перемешиваем.

Жаркое из свиных рёбрышек и картофеля раскладываем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий