Первые блюда

Капуста, тушенная с сосисками и салом

 4 порции 45 мин (ваши 30 мин)  anastasiya.panait   30.04.21

Обычно мы привыкли тушить капусту либо в постном варианте, либо с мясом. Предлагаю приготовить тушёную капусту, заменив мясо сосисками и салом. Тушеная капуста по этому рецепту получается нежной, сочной, ароматной, сытной и очень вкусной. А приправа карри придаёт капусте интенсивный цвет и аромат.

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная – 700 г

Сосиски (у меня подкопчённые) – 180 г (3 шт.)

Сало – 100 г

Лук репчатый – 80 г (2 некрупных)

Морковь – 80 г (0,5 шт.)

Томатная паста – 1 ст. ложка

Карри – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Вода (кипяток) – 100 мл

Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с сосисками и салом

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сосиски можно брать любые, но с подкопчёнными вкус получится более интересным.
Сало используйте любое – солёное или свежее, с мясными прослойками или без, тонкое или толстое.

Сало нарежьте небольшими кубиками.

Выложите сало в сковороду, отправьте на плиту и сделайте нагрев максимальным.

Вытопите из сала часть жира, не давая кусочкам превратиться в шкварки. На это потребуется 4-5 минут.

Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Выложите овощи в сковороду к салу.

На сильном огне, помешивая, обжарьте лук с морковью на сале около 4 минут.

С капусты снимите верхние листья, если они подпорченные, и вырежьте кочерыжку. Затем капусту тонко нашинкуйте ножом, а можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для шинковки. (Последний вариант намного упрощает процесс, когда капусты нужно нашинковать достаточно много.)

В сковороду выложите нашинкованную капусту.

Перемешайте, влейте 100 мл кипятка.

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на огне ниже среднего около 15 минут, периодически перемешивая. Капуста должна стать мягкой и уменьшиться в объёме.

Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.

Переложите нарезанные сосиски к капусте. Туда же добавьте томатную пасту, соль и приправу карри. Вместо карри можно использовать свои любимые приправы и специи, но желательно, чтобы в их составе была куркума – так капуста получится яркой и аппетитной визуально.

Перемешайте всё и тушите капусту под крышкой ещё 10 минут, до готовности. При необходимости можно долить немного кипятка, если капуста станет сухой (я не доливала).

Капуста, тушенная с сосисками и салом, готова. Подавайте капусту в горячем виде на обед или ужин, можно с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

10 комментариев

  • This a my problem payment sir home would whet Wyatt wyo urn vote the used use electronic voting machines and like the get any get any get any Age teg eggs remained the years ago and like Agey work yew war get out early gwyn teeth above yet safe another bench had Justice Khandaker Ruhul Kabir Rizvi news announced the year years ago when use 2tsogyisga. Usns js gkigvs hka aanh

    • This a my problem payment sir home would whet Wyatt wyo urn vote the used use electronic voting machines and like the get any get any get any Age teg eggs remained the years ago and like Agey work yew war get out early gwyn teeth above yet safe another bench had Justice Khandaker Ruhul Kabir Rizvi news announced the year years ago when use 2tsogyisga. Usns js gkigvs hka aanh

      • Рецепт не плохой и блюдо получилось вполне вкусным. Разве что ушло на это много времени, но я тренеруюсь и можно сказать новичок. Так же по рассказам моей родни: им понравилось и они хотели бы что бы я повторил. А я просто скинул им ссылку на этот сайт ибо сам рассказать я не смогу. Так же хочется поговорить про постройку сайта и фотографии. Фото сделаны очень хорошо и понятно. Видно ингредиенты и их очерёдность. Так же чщятельно указаны грамовки, что не может не радовать. Спасибо, что поделились этим рецептом. Сделал именно так, как вы писали. Это было быстро, легко приготовить, но, прежде всего, вкусно. Хотя я и опытный повар, мне очень понравились пошаговые инструкции. Я даже приготовил этот рецепт, потому что хотел придать своей капусте другой вкус. Я использовала колбасу со специями каджун с добавлением белого перца и немного кайенского перца, этот рецепт настолько восхитителен, что он будет добавлен в мои любимые блюда .. Я очень рекомендую этот рецепт всем.

  • Recipe looks amazing!! Thinking I can get my kids to eat cabbage by enticing them with bacon and sausage–brilliant!

    I want to know about Orlando too!! I’m a bit north of there in Gainesville so I agree with the above post, I hope it’s a work trip, I’ve wanted you to come here for a book tour! 🙂 I’m also getting married in April, I sometimes get nervous about how close it’s getting and making sure everything is ready.

    Been wanting to make this since you posted it and saw some organic cabbage today so thought I’d give it a go. So do delicious, think I ate half of it out of the pan before I served it! I didn’t have sausage but didn’t make it any less tasty.
    Thanks for the awesome posts and workouts, always keeps me motivated.
    Keep up the good work and can’t wait to see you in your wedding dress (congrats!)

  • Часто задумываешся, чем же еще удивить себя на обед.Чтобы и полезно и вкусно, чтобы сытно , но и не сильно калорийно. Конечно же нужно кушать овощи. Так вот рецепт капуста, тушенная с сосисками и салом – отличный вариант обеда. Не занимает много времени .
    Рецепт на сайте весьма подробный и позволяет приготовить блюдо в точности, как повар. Результат получается шедевральный и очень быстро. Продукты подобраны обычные, которые всегда есть в холодильнике.
    Всем рекомендую приготовить такое блюдо. На сайте еще много интересных предложений от повара, которые тоже стоит приготовить.

  • Спасибо, что поделились этим рецептом. Сделал именно так, как вы писали. Это было быстро, легко приготовить, но, прежде всего, вкусно. Хотя я и опытный повар, мне очень понравились пошаговые инструкции. Я даже приготовил этот рецепт, потому что хотел придать своей капусте другой вкус. Я использовала колбасу со специями каджун с добавлением белого перца и немного кайенского перца, этот рецепт настолько восхитителен, что он будет добавлен в мои любимые блюда .. Я очень рекомендую этот рецепт всем.

  • Спасибо, что поделились этим рецептом. Сделал именно так, как вы писали. Это было быстро, легко приготовить, но, прежде всего, вкусно. Хотя я и опытный повар, мне очень понравились пошаговые инструкции. Я даже приготовил этот рецепт, потому что хотел придать своей капусте другой вкус. Я использовала колбасу со специями каджун с добавлением белого перца и немного кайенского перца, этот рецепт настолько восхитителен, что он будет добавлен в мои любимые блюда .. Я очень рекомендую этот рецепт всем.

  • Well, this looks amazing. Also it looks delicious and fabulous. Many of us Don’t like the cabbage so much but in this case nobody can reject this type of recipe. I would definitely try by myself and also feed the others around me.i am sure that they will literally praise me for it. Also one thing also needed to be pointed is that the ingredients search section is pretty impressive and promising. That’s why i loved this site and also i will recommend this site to my friends and family. Also recommend my other web designers to include this type of feature in their website as well. And yeah, the foods appearance was amazing and i am pretty sure that the taste will also find It’s way to the excellence. Great!

  • Спасибо, что поделились этим рецептом. Сделал именно так, как вы писали. Это было быстро, легко приготовить, но, прежде всего, вкусно. Хотя я и опытный повар, мне очень понравились пошаговые инструкции. Я даже приготовил этот рецепт, потому что хотел придать своей капусте другой вкус. Я использовала колбасу со специями каджун с добавлением белого перца и немного кайенского перца, этот рецепт настолько восхитителен, что он будет добавлен в мои любимые блюда .. Я очень рекомендую этот рецепт всем.

  • В наше время каждый хочит удивить и вкусно покушать. Спасибо большое за рецепт. У меня в семье не очень любят овощи, им видители мясо подавай, да и причем что бы мясо было с мясом)))).Но в наше время мы не всегда его можем себе позволить, а сдесь собраты те продукты которые всегда есть у нас в холодильнике Ну а это просто шедевр, собрал в сибя все. Капуста получилась сочной и сытной. Я все сделала по вашему рецепту. Я если честно не очень люблю готовить, а смотря на ваши фото и детальную инструкцию которую вы подаете к своим рецептам это очень вдохновляет и возникает желание сделать точно такое а может и луче. Буду рекоминдовать ваш сайт своим близким и знакомым спасибо вам огромное))))

Оставить Комментарий