Первые блюда

Капустные котлеты из брокколи с плавленым сыром

 3 порции 40 мин (ваши 20 мин)  Alena2018   07.10.21

Аппетитные и нежные котлетки без мяса – из брокколи и плавленого сыра. Проваривать брокколи не придётся, что не только сэкономит время, но и максимально сохранит свойства этой симпатичной “родственницы” цветной капусты. Добавление плавленого сыра отлично уравновешивает вкус брокколи. Приготовить такие капустные котлеты можно как в духовке, так и на сковороде. Оригинально и несложно!

Продукты (на 3 порции)

Брокколи – 400 г

Яйца – 2 шт.

Сырок плавленый – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Лук зелёный – 2-3 шт. (10 г)

Петрушка свежая – 2-3 веточки (10 г)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сухари панировочные – 3 ст. ложки

Масло растительное (для смазывания) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКапустные котлеты из брокколи с плавленым сыром

Подготовить продукты по списку.
Котлетки можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Если предпочитаете способ в духовке – лучше всего сразу включить её разогреваться до температуры 180 градусов.

Переложить брокколи в чашу кухонного блендера с насадкой “нож”.

Измельчить брокколи на средних оборотах. Должна получиться мелкая крошка.

Плавленый сырок натереть на средней тёрке.

Соединить брокколи и сыр в глубокой миске.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить панировочные сухари, соль и перец.

Петрушку и зелёный лук мелко порубить ножом и отправить в миску. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и также добавить в миску.

Тщательно перемешать. Овощной “фарш” для котлет готов.

Сформировать котлеты.
Мокрыми руками взять примерно 1/6 часть фарша, скатать в шарик и слегка сплюснуть с двух сторон, формируя небольшие котлетки. Точно таким же образом слепить остальные котлеты.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить капустные котлеты на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.

Котлеты также можно приготовить и на сковороде, а не в духовке. Для этого нужно смазать сковороду растительным маслом, хорошенько разогреть на среднем огне, выложить туда котлеты и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Затем убавить нагрев до минимума, влить 1-2 ч. ложки воды, накрыть крышкой и пропарить котлетки примерно 4-5 минут.

Капустные котлеты из брокколи с плавленым сыром готовы.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий