Первые блюда

Капустный сливочный суп с фрикадельками

Суп из белокочанной капусты с плавленным сыром и фрикадельками понравится не только взрослым, но и детям. На его приготовление потребуется 40-45 минут, а результат вас удивит. Нашла рецепт на немецком сайте, немного изменила и моей семье пришёлся он по вкусу. Приготовьте этот быстрый и лёгкий суп, и вы не пожалеете!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Капустный сливочный суп с фрикадельками»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (600-700 грамм)

    1/2 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Бульон

    (Овощной, или вода)

    1000 мл

  • Сыр сливочный

    (Плавленый)

    350 мл

  • Сметана

    (У меня крем-фреш)

    150 мл

  • Фарш мясной

    (У меня говяжий)

    400 г

  • Крупа манная

    (Для фрикаделек)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орех мускатный

    (У меня 1/2 чайной ложки)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

256189.1 ккал

белки

3568.5 г

жиры

24743.1 г

углеводы

4074.1 г

100 г блюда

ккал
202.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Капустный сливочный суп с фрикадельками»:

Это всё, что нам понадобится.

Готовится суп очень быстро, поэтому прежде чем начать варить, приготовить всё для варки. Капусту нарезать тонкими полосками. Лук-порей порезать кольцами, чеснок мелко порубить.

К фаршу добавить 2 столовые ложки манки, по щепотке соли, перца и муската от общего количества. Скатать небольшие фрикадельки.

Разогреть оливковое масло, чеснок слегка поджарить. Не долго, до приятного запаха. Добавить лук-порей, потушить минуты две-три.

Добавить в кастрюлю капусту и 1 литр бульона или воды, потушить под закрытой крышкой 5-10 минут. Время тушения капусты зависит от вашего предпочтения, любите вы, чтобы она оставалась хрустящая или мягкая.

Мне хватило пяти минут. Капуста уменьшилась в объёме.

Добавить фрикадельки, тушить 5 минут. Аккуратно перемешать, фрикадельки очень нежные.
Не пугайтесь, что жидкости мало, её будет достаточно.

Теперь добавить 350 мл плавленного сыра и 150 мл сметаны, перемешать, потушить пару минут.

Добавить соль, перец и мускат. С солью будьте осторожны, сыр солёный. Попробовать на вкус и выключить. Суп готов!

Суп получился очень нежный, сливочный и очень вкусный!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий