Первые блюда

Капустный суп с рисом и сливками

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)  Vasilisa69   14.09.20

Существует огромное количество вариантов капустных супов. Этот суп готовится на основе куриного бульона, с рисом и сливками. Это немного непривычно, но о-о-очень вкусно!

Продукты (на 4 порции)

Курица (бедро) – 300 г

Капуста белокочанная – 200 г

Рис – 2 ст. ложки (35 г)

Сливки 20 % – 100 мл

Картофель – 2 шт. (в очищенном виде – 150 г)

Лук репчатый – 60 г

Лист лавровый – 1 шт.

Перец белый молотый – 1 щепотка

Масло сливочное – 40 г

Зелень свежая – 5 г

Вода – 1 л

Пошаговый фото рецептКапустный суп с рисом и сливками

Подготавливаем ингредиенты.
Для приготовления бульона я использовала куриное бедро.
Картофель очищаем.

Куриное бедро в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном огне 25 минут.

Капусту тонко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Выкладываем нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем к луку нашинкованную капусту и всыпаем молотый перец.

Обжариваем под крышкой, помешивая, 15 минут.

В бульон добавляем промытый рис и варим 10 минут.

Затем добавляем нарезанный картофель.

Туда же – обжаренную капусту с луком. Варим ещё минут 25, до готовности всех овощей.

Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Нарезаем свежую зелень (я использовала петрушку) и добавляем в готовый суп.
Куриное мясо при желании извлекаем из готового супа, отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в суп.

Разливаем сливочный суп с капустой и рисом по тарелкам и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий