Первые блюда

Картофельная запеканка с сыром и беконом

Быстрый рецепт картофельной запеканки, жареной на сковороде, с сыром, жареным беконом и зеленым луком. Сытно и вкусно взять с собой в поездку, на природу в качестве гарнира, для обеда на работу и т. д. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Категория:

Закуски

Закуски из сыра

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с сыром и беконом»:

  • Картофель


    3 шт

  • Сыр полутвердый

    (тертый ТМ Хохланд Грюнландер)

    1 стак.

  • Бекон


    3 ломт.

  • Молоко


    0,3 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Перец черный


    по вкусу

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1592.3 ккал

белки

48.7 г

жиры

66.8 г

углеводы

199.7 г

Порции

ккал
318.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
39.9 г

100 г блюда

ккал
204.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
25.6 г

Рецепты к пикнику

Перец, фаршированный творогом и сыром

Куриный паштет с сыром и фисташками

Рецепт «Картофельная запеканка с сыром и беконом»:

  • Картофель очистить, лук промыть, приготовить сыр.

  • Яйца взбить с молоком и маслом. Добавить муку, соль и перец по вкусу.

  • Хорошо перемешать тесто.

  • К тесту добавить тертый картофель и сыр, мелко резанный лук.

  • Хорошо перемешать.

  • Бекон порезать.

  • Пожарить бекон до хруста. Подмешать бекон к тесту.

  • Жарить запеканку на непригораемой сковороде, чуть смазанной маслом с обеих сторон под крышкой, на умеренном огне, до корочки. Готовность можно проверить шпажкой.

  • Подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий