Первые блюда

Картофельно-капустный суп-пюре

 4 порции 40 мин (ваши 25 мин)  serenar1   17.09.20

Нежный, вкусный и сытный суп-пюре из картофеля и капусты с сельдереем, луком-пореем и чесноком. Такой картофельно-капустный суп-пюре тем хорош, что он утоляет голод при малом количестве калорий. Подавать этот овощной супчик лучше всего с сухариками.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе – 1 шт. (200 г)

Капуста белокочанная – 200 г

Картофель – 2 шт. (250 г)

Морковь – 1 шт. (80 г)

Сельдерей стеблевой – 2-3 шт.

Лук-порей – 1 шт. (100 г)

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст. ложка

Зелень петрушки (для подачи) – 1-2 веточки

Сухарики (для подачи, по желанию) – по вкусу

Вода – 1 л

Пошаговый фото рецептКартофельно-капустный суп-пюре

Подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем с приготовления бульона. Этот шаг при желании можно пропустить, заменив бульон водой.
Для бульона куриное филе промываем, заливаем в кастрюле 1 л воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим примерно 20 минут.

Морковь и чеснок очищаем.
Сельдерей, лук-порей, морковь и чеснок нарезаем произвольными кусочками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда овощи.

Обжариваем овощи до мягкости, около 5 минут.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

По истечении 20 минут достаём куриное мясо из бульона. Бульон процеживаем. Куриное мясо нам не понадобится, его можно использовать для приготовления других блюд.

Картофель и обжаренные овощи добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Тем временем шинкуем капусту.

Выкладываем капусту в кастрюлю к овощам, добавляем лавровый лист.

Варим суп до готовности картофеля и капусты, примерно 20-30 минут. Картофель и капуста должны быть очень мягкими. Затем отключаем огонь.

Измельчаем суп с овощами в пюре при помощи блендера.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Подаём картофельно-капустный суп-пюре со свежей зеленью петрушки, при желании дополнив сухариками (покупными или приготовленными самостоятельно).
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий