Первые блюда

Картофельное пюре с белокочанной капустой, зелёным луком и беконом

 6 порций 1 час (ваши 20 мин)  Sve4kaSV   27.04.21

Обычное картофельное пюре можно разнообразить, добавив к нему белокочанную капусту и бекон. Картофельное пюре получается воздушным и очень ароматным благодаря пряной зелени. Нежная капустка сочно дополнит вкус и текстуру готового блюда, “вишенкой” обещает стать обжаренный бекон. Нескучный гарнир не только в будний день, но и к праздничному столу. Всё просто — всё вкусно!

Продукты (на 6 порций)

Картофель – 1 кг

Капуста белокочанная – 500 г

Бекон – 100 г

Молоко – 250 мл

Масло сливочное – 50 г + при необходимости

Лук зелёный – 50 г

Петрушка свежая – 20 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельное пюре с белокочанной капустой, зелёным луком и беконом

Подготовьте все ингредиенты. Бекон подойдёт свежий или сырокопчёный.

Картофель очистите и хорошо вымойте. Нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте картошку в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 20-25 минут, до готовности.

Бекон нарежьте пластинками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до румяной корочки с двух сторон на умеренном огне (3-5 минут).

Капусту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте небольшой соломкой.
Обжаренный бекон выложите на тарелку с бумажной салфеткой.
Капусту отправьте в сковороду, где жарился бекон и готовьте на небольшом огне 10-15 минут под крышкой, периодически перемешивайте. Если жира от жарки бекона маловато, добавьте немного сливочного масла.

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Когда капуста станет мягкой, добавьте зелень. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и отключите огонь.

Зелёный лук промойте и мелко нарежьте.
В сотейник влейте молоко и добавьте лук. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.

С готовой картошки слейте отвар.

Добавьте сливочное масло. Разомните картофель в пюре картофелемялкой.

Небольшими порциями влейте молоко с зелёным луком в картофельное пюре. Разомните картофель толкушкой до однородности.

Добавьте к пюре тушёную капусту. При необходимости подсолите и поперчите. Перемешайте до однородности.

Картофельное пюре с белокочанной капустой, зелёным луком и беконом готово. Выложите пюре на тарелку, украсьте жареным беконом и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

4 комментария

  • Интересный рецепт, никогда так не пробовала делать, вроде бы обычные ингридиенты, но так получается интересно и так красиво, еще тут капустка и бекончик и лучок – все то, что мне так нравится! Наверное это очень вкусно! А на картитнке так аппетитно смотрится! Написано все понятно и доступно даже для начинающих “поварят”, каждый этап приготовления описан подробно. Обязательно такую картошечку попробую сделать! Спасибо автору за такое произведение и жду следующих небычных рецептов из обычных ингридиентов!

    • Хочу поблагодарить вас за такие превосходные, вкусные, аппетитные и интересные рецепты. Всегда пользуюсь вашими рецептами. Очень доступно описываете. Сегодня приготовила вот это блюдо, пальчики оближешь. Спасибо за рецепт все было очень вкусно

  • Тока начил учится готовить наткнулся на етот сайт очень хороший очень простые рецепты не рас уже готовил для свое семьй всем понравилось буду дальше четать рецепты готовить по ним и советовать своим друзьям а также коллегам по роботе
    Научу готовить своих дочерей именно через етот сайт здесь все просто и понятно написано и преготовить не сложно
    Сегодня вот например готовил на перог по вашему рецепту получилось очень вкусно

  • Каждый день задумываясь что приготовить на ужин. Наверное я не одна такая. А этот сайт просто находка для меня. Очень простые рецепты. Самое главное есть иллюстрации и все подробно расписано.
    Обязательно сохраню рецепты, а сайт добавлю в избранные 🤤

Оставить Комментарий