Первые блюда

Картофельное пюре с морковью

 2 порции 30 мин (ваши 10 мин)  Irina_Taskova   08.04.21

Оригинальный вариант привычного и так многими любимого блюда – картофельное пюре с морковью. Добавление моркови обеспечивает картофельному пюре не только нежный сладковатый вкус, но и приятный яркий цвет. Замечательный бюджетный гарнир или вполне самостоятельное питательное блюдо!

Продукты (на 2 порции)

Картофель – 300 г (вес в очищенном виде)

Морковь – 180 г (вес в очищенном виде)

Молоко – 50 мл

Масло сливочное – 15 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельное пюре с морковью

Подготовьте продукты по списку.

Картофель и морковь очистите и вымойте. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками кружочков.

Отправьте овощи в кастрюлю, залейте примерно 1-2 л воды, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума, посолите, накройте крышкой и варите овощи примерно 15-20 минут, до мягкости.
Если хотите получить максимально однородное пюре, то морковь следует поварить немного дольше. Для этого сперва выложите в кастрюлю морковь, проварите её минут 10, а после уже добавьте картофель и варите всё вместе до мягкости картофеля.

Снимите кастрюльку с отваренными овощами с огня и полностью слейте воду.

Добавьте сливочное масло и разомните овощи, используя картофелемялку.

Влейте молоко, добавьте молотый перец и вновь разомните овощи картофелемялкой до однородности.

Снимите пробу и, если нужно, дополнительно приправьте солью и перцем.

Нежное картофельное пюре с морковью готово.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий