Первые блюда

Картофельные драники с куриным фаршем (на сковороде)

 30 мин (ваши 25 мин)  Yuliya-s   22.06.22

Добавление куриного фарша к картофелю придаёт картофельным драникам более насыщенный вкус, они получаются сытными, с хрустящей золотистой корочкой. А поскольку фарш добавляется прямо в картофельную массу, готовить такие драники так же просто, как и обычные.

Продукты

Картофель – 750 г

Фарш куриный – 150 г

Лук репчатый – 100 г

Мука – 25 г

Яйцо – 1 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 45 мл

Пошаговый фото рецептКартофельные драники с куриным фаршем (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель очищаем (вес очищенного картофеля – 600 г), вымываем, натираем на средней тёрке.

Картофель солим, перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.

Затем отжимаем лишнюю жидкость.

В картофель добавляем куриный фарш, муку, яйцо и чёрный молотый перец.

Всё перемешиваем до однородности.

В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно покрывать дно сковороды). Столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде небольших лепёшек и разравниваем, чтобы драники получились довольно тонкими.

Обжариваем драники на среднем огне с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Так обжариваем все драники, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Картофельные драники с куриным фаршем готовы. Подаём горячими со сметаной, майонезом, вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий