Первые блюда

Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом

 4 порции 1 час (ваши 20 мин)

Очень легкий овощной суп с болгарским перцем, который загущается смесью яичных желтков и томатного соуса и мукой. Такой суп придется по вкусу приверженцам диетического питания. Состав этого супчика достаточно бюджетный, готовится он просто, а вкус гармоничный и сбалансированный.

Продукты (на 4 порции)

Перец болгарский – 2 шт. (530 г)

Картофель – 2 шт. (200 г)

Лук репчатый – 1 шт. (100 г)

Мука – 1 ст. ложка

Томатный соус – 60 г

Яйца (желтки) – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Приправа для супа (по желанию) – 1/2 ч. ложки

Соль – по вкусу

Петрушка свежая – 2-3 веточки

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептКартофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом

Подготовим ингредиенты.

Перцы очистим от семян и нарежем квадратиками.

Картофель очистим и нарежем кубиками.

Воду в кастрюле доведем до кипения и выложим измельченные картофель и сладкий перец. Будем варить до готовности, примерно 20 минут.

Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и выложим измельченный лук. Обжарим до легкой золотистости.

Добавим к обжаренному луку муку и активно перемешаем ложкой.

Обжарим, постоянно помешивая, 5 минут.

Затем добавим обжаренный лук с мукой в кастрюлю к овощам и будем варить 10 минут.

В миску выложим два желтка, томатный соус и 3-4 ст. ложки горячего бульона из кастрюли.

Перемешаем ингредиенты венчиком до однородности.

Полученную смесь тонкой струйкой вольем в суп, добавим соль и приправу для супа. Через 10 минут снимем кастрюлю с готовым супом с плиты.

Мелко нарежем петрушку.
Разольем горячий суп со сладким перцем и картофелем по тарелкам, сверху присыплем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий