Первые блюда

Картофельный суп с тушёнкой и рисом

 8 порций 1 час (ваши 30 мин)  Sve4kaSV   23.02.21

Первые блюда на основе тушёнки получаются наваристыми, сытными и вкусными. Давайте приготовим картофельный суп с тушенкой и рисом и порадуем всех домашних сытным обедом. Технология довольно простая и не потребует много времени на приготовление.

Продукты (на 8 порций)

Тушёнка мясная – 420 г (1 банка)

Рис – 80 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 150 г

Сельдерей черешковый – 50 г

Томатная паста – 70 г

Сахар – 1-2 щепотки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Вода – 1,8-2 л

Пошаговый фото рецептКартофельный суп с тушёнкой и рисом

Подготовьте все ингредиенты. Тушёнка подойдет свиная, говяжья, куриная. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.

В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения.
Рис хорошо промойте. Опустите в кипящую воду. Добавьте перец горошком. Перемешайте и варите 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне.

Очистите лук и морковь. Лук, морковь и стебель сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте нарезанные овощи на небольшом огне 5-7 минут.

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Опустите в кастрюлю с рисом. Дайте закипеть и готовьте 5-8 минут на небольшом огне.

В сковороду к овощам добавьте томатную пасту, всыпьте сахар и черный молотый перец. Перемешайте. Жарьте на маленьком огне 2-3 минуты.

К овощам добавьте тушенку вместе с желе. Жир можете не добавлять. Разделите мясные ломтики на небольшие кусочки. Добавьте лавровый лист. Перемешайте. Тушите 3 минуты.

Переложите обжаренные овощи с тушёнкой в кастрюлю. Подсолите и поперчите. Варите до готовности всех ингредиентов, примерно 5-8 минут.

Картофельный суп с тушенкой и рисом готов.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий