Первые блюда

Кефирное желе с яблоками и корицей

 4 порции 3 часа 20 мин (ваши 20 мин)  Irina_Dem   06.11.20

Аппетитное желе на кефире, с корицей, яблоком и орехами – легкий десерт, которым можно побаловать себя в качестве перекуса поздним вечером, подать к чашке кофе или чаепитию. Благодаря основе из кефира десерт получается низкокалорийным и лёгким, с нежным сливочным вкусом. Начинка из слегка притушенных ломтиков яблок и аппетитная “шапочка” из молотых орехов придают десерту соблазнительный вкус и питательность. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Кефир – 400 мл

Яблоко – 140 г (1 шт.)

Орехи грецкие – 20 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Сахарная пудра – 60 г (по вкусу)

Корица молотая – 0,5 ч. ложки + 2-3 щепотки для подачи

Вода для замачивания желатина – 150 мл

Пошаговый фото рецептКефирное желе с яблоками и корицей

Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите яблоко. Яблоки для приготовления десерта лучше всего выбирать сладких сортов. Если яблоко с выраженной кислинкой во вкусе – добавьте в процессе тушения яблока немного сахарной пудры.

Залейте желатин охлажденной кипяченой водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух.

Пока настаивается желатин, подготовьте яблочную начинку.
Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и поместите в сотейник. Добавьте 2 ст. ложки воды, прикройте сотейник крышкой и потомите кусочки яблока на небольшом огне 2-3 минуты. Кусочки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму. Чтобы проверить готовность – проткните кусочек яблока вилкой.

Распределите кусочки яблок по порционным формам. Я использую силиконовые формочки для кексов.

В отдельной ёмкости соедините кефир, сахарную пудру и молотую корицу. Хорошо всё перемешайте. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте ещё сахарной пудры по своему вкусу. При соблюдении пропорций, указанных в рецепте, желе получится умеренно сладким.

Растопите желатин на водяной бане или в микроволновой печи на минимальной мощности импульсами по несколько секунд.

Постоянно помешивая кефирную смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Тщательно всё перемешайте и убедитесь, что желатин полностью растворился.

Разлейте кефирную смесь с желатином по подготовленным порционным формам. Поместите десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он охладился и полностью застыл.

Мелко нарежьте орехи. Извлеките охлажденное кефирное желе из формочек и выложите на тарелку. Украсьте каждую порцию желе измельченными орехами, присыпьте щепоткой корицы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий