Первые блюда

Китайский суп за 20 минут

Кто думал что первое за 20 минут не возможно – ловите опровержение! Сегодня знакомлю Вас с одним из своих любимых супов, а именно, с китайским супом! Наверняка, многие из Вас наслышаны, да и, наверно, ни раз пробовали в ресторане традиционные китайские супы. Поэтому рассказывать о том насколько это вкусно особого смысла нет. Это удивительный рецепт густого, наваристого супа в котором вместе существует смешение сладкого, кислого, острого, креветок, мяса, овощей, одним словом – феерия вкусов. Именно феерия и была достигнута в этом рецепте. Я постарался сделать его из максимально "приближенных" к нашему региону ингредиентов для того что бы и Вы смогли насладится этим удивительным блюдом приготовив его по моему рецепту! Всем приятного просмотра и аппетита!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Китайский суп за 20 минут»:

  • Свинина


    500 г

  • Имбирь


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Перец чили


    1 шт

  • Бренди


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Бульон


    2000 мл

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Соус устричный


    2 ст. л.

  • Лимон


    по вкусу

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Фунчоза


    150 г

  • Креветки


    150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

4091.4 ккал

белки

313.2 г

жиры

177.9 г

углеводы

307.2 г

Порции

ккал
681.9 ккал
белки
52.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
51.2 г

100 г блюда

ккал
96.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Китайский суп за 20 минут»:

1) Отварите куриный бульон – 2 литра
2) Подготовьте все овощные ингредиенты как указано на видео
3) Обжарьте крупно нарезанную свинину ( все на очень сильном огне)
4) Через 5 минут добавьте к ней имбирь
5) через еще 3 минуты добавьте лук и сельдерей
6) Прожарив все 8-9 минут, добавьте грибы и бренди
7) Залейте полученную зажарку бульоном так что б бульон слегка покрывал гущу (около 500-600 грамм).
8) Добавьте все соусные ингредиенты, зеленый лук и перец чили, 1ст. ложку сахара и 1 ч. л. соли
9) Как только блюдо закипит – проверьте на вкус, отрегулируйте сладкое и острое по вкусу
10) Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения
11) Взбейте в пиале 3 яйца в омлет и медленно, тонкой струей введите в суп
12) Добавьте лимонный сок, загустите крахмалом заранее разбавленном в воде
13) Добавьте тигровые креветки и рисовую лапшу
14) Снимите суп с огня. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий