Первые блюда

Компот из ревеня, с лимоном и имбирем

 6 порций Людмила Владимировна   16.05.14

Оригинальный напиток из ревеня для вас и ваших гостей.

Продукты (на 6 порций)

Ревень – 300 г

Лимон – 0,5-1 шт.

Имбирь, корень – по вкусу (кусочек 2 см)

Сахар – по вкусу (0,5 стакана)

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептКомпот из ревеня, с лимоном и имбирем

Продукты для компота перед вами.

Ревень помыть, нарезать на кусочки.

Имбирь помыть, натереть на мелкой терке.

Вскипятить в кастрюльке воду. Выложить ревень. Варить 5 минут.

Затем добавить резанный колечками лимон и тертый имбирь. Кипятить 1 минуту. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться 5 минут. Процедить. Охладить.

Компот из ревеня с лимоном и имбирем готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий