Первые блюда

Котлеты из индейки и цветной капусты

 10 порций 55 мин (ваши 40 мин)  Alenkiy   13.01.21

Котлеты из индейки благодаря цветной капусте получаются очень сочными и вдвойне полезными. Рецепт несложный, блюдо низкокалорийное, но при этом содержит очень большое количество нужных нашему организму веществ!

Продукты (на 10 порций)

Фарш из индейки – 700 г

Капуста цветная (свежая или замороженная) – 400 г

Лук репчатый – 130 г (1 шт.)

Чеснок – 2-3 зубчика

Яйца – 2 шт.

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 0,1 ч. ложки (по желанию)

Масло растительное (для жарки) – 60 мл (4 ст. ложки)

*

Для декора (по желанию):

Розмарин свежий – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептКотлеты из индейки и цветной капусты

Подготовьте все ингредиенты. Фарш из индейки можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести уже готовое измельчённое мясо птицы. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную, на вкусе блюда это не скажется. Если капуста заморожена, то можно до конца её не размораживать.

В чашу блендера с насадкой “нож” поместите очищенный и крупно нарезанный лук и зубчики чеснока.

Измельчите овощи блендером в пюре.

Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера и также измельчите в пюре.

Соедините в глубокой миске индюшиный фарш, измельчённые репчатый лук, чеснок и цветную капусту.

Яйца добавьте к фаршу, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Всыпьте соль и чёрный молотый перец (для детей перец можно не добавлять).

Сформируйте из фарша круглые индюшиные котлетки примерно по 80 г каждая. Из указанного количества фарша получается 20-22 котлетки.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите 4-5 сформированных котлет (в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на среднем огне на одной стороне около 5-6 минут.

Аккуратно переверните котлеты на другую сторону и обжарьте ещё 5 минут.

Готовые котлетки снимите со сковороды и переложите в кастрюлю. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, под действием сохранённого тепла и пара котлеты дойдут до готовности.
Аналогично обжарьте оставшиеся котлеты.

Котлеты из индейки и цветной капусты готовы.

Подавайте котлеты тёплыми, тогда сок просто вытекает при разрезании. Очень сочные и очень вкусные котлетки особенно нравятся детям. Они даже не догадываются, что внутри – цветная капуста, которую дети часто не очень любят.)

Веточка розмарина на тарелке придаст яркость и аромат таким вкусным котлеткам.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий