Первые блюда

Котлеты из овсяных хлопьев

 3 порции 25 мин (ваши 15 мин)  serenar1   23.11.20

Простое и экономное блюдо – котлетки из овсяных хлопьев. Несмотря на отсутствие мяса в составе, котлеты из овсянки получаются питательными, ароматными и очень вкусными. Отличное дополнение к салатам или самостоятельный сытный перекус!

Продукты (на 3 порции)

Хлопья овсяные – 100 г

Вода – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки

Чеснок сушёный (по желанию) – 1/4 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКотлеты из овсяных хлопьев

Подготавливаем продукты по списку.

Овсяные хлопья высыпаем в глубокую миску. В кастрюльке или чайнике доводим до кипения примерно 200 мл воды. Заливаем овсяные хлопья кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем примерно на 15 минут.

Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем примерно 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем измельчённый лук и, помешивая, обжариваем примерно 4-5 минут, до золотистости.

Распаренные овсяные хлопья перекладываем в глубокую миску. Добавляем обжаренный лук.

Вбиваем яйцо. Всыпаем соль, сушёный чеснок и молотый перец.

Тщательно перемешиваем до однородности.

В сковороде на среднем огне разогреваем примерно 2-3 ст. ложки растительного масла. При помощи столовой ложки, смоченной водой, набираем овсяную массу, слегка приминаем рукой, формируя небольшую котлетку и выкладываем на сковороду. Таким же образом формируем и выкладываем в сковороду все котлеты.

Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Бюджетные котлетки из овсяных хлопьев с луком готовы.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий