3 порции 25 мин (ваши 15 мин) serenar1 23.11.20
Простое и экономное блюдо – котлетки из овсяных хлопьев. Несмотря на отсутствие мяса в составе, котлеты из овсянки получаются питательными, ароматными и очень вкусными. Отличное дополнение к салатам или самостоятельный сытный перекус!
Продукты (на 3 порции)
Хлопья овсяные – 100 г
Вода – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
Чеснок сушёный (по желанию) – 1/4 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецептКотлеты из овсяных хлопьев
Подготавливаем продукты по списку.
Овсяные хлопья высыпаем в глубокую миску. В кастрюльке или чайнике доводим до кипения примерно 200 мл воды. Заливаем овсяные хлопья кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем примерно на 15 минут.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем примерно 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем измельчённый лук и, помешивая, обжариваем примерно 4-5 минут, до золотистости.
Распаренные овсяные хлопья перекладываем в глубокую миску. Добавляем обжаренный лук.
Вбиваем яйцо. Всыпаем соль, сушёный чеснок и молотый перец.
Тщательно перемешиваем до однородности.
В сковороде на среднем огне разогреваем примерно 2-3 ст. ложки растительного масла. При помощи столовой ложки, смоченной водой, набираем овсяную массу, слегка приминаем рукой, формируя небольшую котлетку и выкладываем на сковороду. Таким же образом формируем и выкладываем в сковороду все котлеты.
Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Бюджетные котлетки из овсяных хлопьев с луком готовы.
Приятного аппетита!
Оставить Комментарий