Первые блюда

Котлеты из свинины и говядины

 7 порций 2 часа (ваши 35 мин)  Alenkiy   25.10.20

Котлеты из трёх видов мяса – телятины, говядины и свинины – получаются очень сочными и вкусными! Никаких яиц в фарше, только мясо, лук и немного хлеба с молоком для сочности. Панировочные сухарики, которые, к слову, можно приготовить дома, позволят сохранить сочность этого мясного блюда.

Продукты (на 7 порций)

Свинина – 300 г

Говядина – 300 г

Телятина – 300 г

Булочка (несладкая) – 1 шт. (70 г)

Молоко – 60 г

Лук репчатый – 1 шт. (150 г)

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное – 4 ст. ложки

Хлеб белый (для панировочных сухарей) – 4 ломтика (100 г)

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКотлеты из свинины и говядины

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Панировочные сухари можно приобрести в магазине, но мы приготовим их самостоятельного из подсушенного хлеба.

Несладкую булочку разломайте на кусочки и замочите в молоке.

Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кубиками.

Разогрейте на огне сковороду, добавьте сливочное масло и лук.
Обжаривайте лук 5-6 минут, до золотистого цвета.

Мясо вымойте, нарежьте кусочками, которые подходят под размер горловины мясорубки.

С помощью мясорубки измельчите все три вида мяса в фарш. (Я использовала решётку с отверстиями среднего размера.)

Репчатый лук обжарился и стал золотистым.

Добавьте лук вместе с маслом в мясорубку и измельчите в пюре.
Размякший в молоке хлеб тоже измельчите через мясорубку.
Соедините в миске три вида мясного фарша, жареный лук и хлеб.
Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешайте все компоненты фарша до однородности.
Охладите фарш перед формированием котлет, поместив в холодильник минимум на 1,5-2 часа.

Пока фарш стоит в холодильнике, приготовьте панировочные сухари. Панировочные сухари, сделанные своими руками, гораздо вкуснее магазинных. Это положительно сказывается на готовом блюде.
Ломтики хлеба подсушите в духовке, мультиварке или в тостере.

Немного остудите хлеб.
Разломайте подсушенный и остывший хлеб на кусочки и поместите в чашу блендера.

Измельчите сухарики в крошку.
(Можно просто натереть сухари на тёрке, будет тот же эффект.)

Мясо поделите на равные 13-14 частей (1 котлета должна весить примерно 70-80 г).

Придайте комочку фарша форму котлеты, уплотните его.
В широкую и неглубокую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Обваляйте котлеты в сухарях со всех сторон.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с одной стороны 4-5 минут на среднем огне.

Переверните котлеты на другую сторону, накройте крышкой и обжаривайте ещё 5 минут.

Переложите готовые котлеты в кастрюлю и накройте крышкой – так они дойдут до готовности и дольше останутся тёплыми.

Подавайте котлеты из свинины и говядины с любым гарниром или салатом на ваш вкус.

Мясо хорошо прожарилось, но, благодаря панировке, осталось сочным.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий