Первые блюда

Кранц с сыром, оливками, помидорами и зелёным луком

 10 порций 2 часа (ваши 30 мин)  Sve4kaSV   03.07.21

Если вы любите вкусный хлеб, тогда попробуйте приготовить несладкий кранц по этому простому рецепту. Хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и начинкой из сыра, помидоров, зеленого лука и оливок. Хлеб не только вкусный, но и красивый. После остывания такая выпечка легко нарезается аккуратными кусочками.

Продукты (на 10 порций)

Для теста:

Молоко (тёплое) — 170 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

Дрожжи сухие — 5 г

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Сыр твёрдый (у меня гауда) — 150 г

Масло сливочное (размягчённое) — 30 г

Яичный белок — 1 шт.

Помидоры — 50 г

Оливки (без косточек) — 50 г

Лук зеленый — 20 г

Травы итальянские сушёные — 0,5 ст. ложки

Паприка копчёная молотая — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Кроме того:

Желток — 1 шт.

Вода — 1 ч. ложка

Оливки (без косточек) — 3-5 шт.

Травы итальянские сушёные — по желанию

Паприка копчёная молотая — по желанию

Пошаговый фото рецептКранц с сыром, оливками, помидорами и зелёным луком

Подготовьте все ингредиенты.
Молоко подогрейте до температуры не выше 35 градусов.

В тёплое молоко всыпьте сахар и сухие дрожжи.

Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Накройте тканевой салфеткой и отправьте в теплое место на 8-10 минут.

Дрожжи активировались – добавьте к ним яйцо, растительное масло и соль. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку.

Перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты стали влажными.

Вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 60 минут.

Теперь займитесь начинкой.
В глубокую миску на крупной тёрке натрите твёрдый сыр.

Помидор вымойте, разрежьте пополам и удалите жидкую часть. Плотную мякоть произвольно нарежьте и добавьте к сыру.

Оливки (50 г) нарежьте колечками и тоже отправьте в миску.

Зелёный лук мелко нарежьте и соедините с уже подготовленными компонентами начинки.

Добавьте молотую паприку, мягкое сливочное масло, яичный белок, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте.

Тесто заметно увеличилось.

Пергамент расстелите на столе и припылите мукой. На пергамент выложите тесто, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт 50х30см.

Поверх теста распределите начинку.

Тесто с начинкой сверните в рулет и защипните края.

Отступите с одного конца 2-3 см и по всей оставшейся длине разрежьте рулет надвое.

Образовавшиеся “пряди” несколько раз перевейте друг с другом.
Вместе с пергаментом перенесите кранц на противень и оставьте на 30-40 минут для подъёма.
В конце этого времени включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Желток смешайте с водой и смажьте хлеб сверху.
Оставшиеся оливки нарежьте колечками и посыпьте ими кранц.
Сверху по желанию посыпьте паприкой и травами.
Выпекайте хлеб при 180 градусах 40-50 минут (время зависит от мощности вашей техники и размера хлеба).

Хлеб-кранц с сыром, помидорами, зелёным луком и оливками готов.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий