Первые блюда

Крем-суп из квашеной капусты и картофеля

 2 порции 50 мин (ваши 30 мин)  Alena2018   24.11.21

Крем-суп из квашеной капусты, с добавлением жареного бекона, – это аппетитное, вкусное и питательные первое блюдо. Помимо квашеной капусты для густоты добавим картофель. А чтобы суп был более нежным, разбавим его сливками. При подаче в тарелку добавим немного жареной квашеной капусты, хрустящий бекон и зелёный лук – шикарное сочетание!

Продукты (на 2 порции)

Капуста квашеная – 200 г

Картофель – 100 г

Лук репчатый – 60 г

Чеснок – 1 зубчик

Бекон – 70 г

Сливки 10% – 120 мл

Масло сливочное – 30 г

Тмин (семена) – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Куркума молотая – 1 щепотка

Лук зелёный – по вкусу

Вода – 500 мл

Пошаговый фото рецептКрем-суп из квашеной капусты и картофеля

Подготовить продукты по списку.

Очищенные лук и картофель произвольно нарезать.

В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, выложить туда лук и картофель. Обжарить 4 минуты, помешивая.

Отложить 50-70 г квашеной капусты для подачи.
Чеснок очистить и измельчить.
Добавить к картошке с луком большую часть капусты и чеснок. Всыпать куркуму, тмин, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Залить овощи водой и довести до кипения. Варить суп 30 минут.

Спустя указанное время снять кастрюлю с огня.

При помощи погружного блендера измельчить все до однородности.

Влить в кастрюлю сливки и проварить суп ещё 1-2 минуты. Снять пробу и отрегулировать вкус.

Бекон нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сухую сковороду и обжарить бекон до румяности и хруста. Выложить бекон на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

В той же сковороде обжарить отложенную ранее квашеную капусту – буквально 2-3 минуты.

Разлить крем-суп из квашеной капусты по тарелкам. Каждую порцию дополнить обжаренной капустой, беконом и мелко нарезанным зелёным луком.
Подавать суп к столу горячим, сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий