Первые блюда

Крем-суп из моркови, запечённой с луком, чесноком и имбирём

 2 порции 2 часа (ваши 45 мин)  MariaSS   10.09.21

Вкуснейший густой крем-суп с ярким, немного жгучим вкусом готовится из запечённых в духовке моркови, лука, имбиря и чеснока. Добавление сливок в конце приготовления смягчает вкус готового блюда и придаёт сливочную нотку. Особый аромат такому супу-пюре обеспечивают пряности. А добавление брынзы при подаче оригинально дополняет блюдо и может стать его неотъемлемой частью.

Продукты (на 2 порции)

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 80 г

Имбирь свежий – 25 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливки (10 %) – 60 мл

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Соль – 0,75 ч. ложки

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Базилик сушёный – 0,25 ч. ложки

Паприка копчёная молотая – 0,25 ч. ложки

Травы итальянские сушёные – 0,25 ч. ложки

Вода (горячая) – 400 мл

*

Для подачи (по желанию):

Брынза – по вкусу

Базилик свежий зелёный – по вкусу

Паприка копчёная молотая – по вкусу

Пошаговый фото рецептКрем-суп из моркови, запечённой с луком, чесноком и имбирём

Подготовьте необходимые продукты.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками.

Имбирь и чеснок очистите. Каждый зубчик чеснока разрежьте вдоль пополами. Имбирь крупно нарежьте.

Противень застелите фольгой. Равномерно выложите нарезанные морковь, лук, имбирь и чеснок. Сбрызните всё растительным маслом, посыпьте солью, чёрным молотым перцем, итальянскими травами, копчёной паприкой и сушёным базиликом.
Сверху овощи накройте ещё одним слоем фольги и поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте овощи в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Затем верхний слой фольги уберите и запекайте ещё 25 минут при той же температуре, чтобы овощи подрумянились.
Спустя время выключите духовку и дайте овощам постоять без нагрева ещё 20 минут. Критерий готовности овощей – мягкая морковь.

Остывшие овощи вместе с остатками растительного масла и выделившимся соком поместите в чашу блендера. Влейте горячую воду (400 мл) и осторожно взбейте до получения максимально однородной массы.

Полученную массу переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Влейте сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите суп 2 минуты.
Снимите с огня и подавайте к столу. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте ещё немного воды, доводя до желаемой консистенции.

При подаче дополните каждую порцию раскрошенной брынзой, листочками базилика (мелкими целыми или нарезанными) и посыпьте молотой копчёной паприкой.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий