Первые блюда

Крем-суп из подосиновиков

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Бархатный, со сливками крем-суп из подосиновиков станет любимым блюдом для всей семьи. И конечно будет большой ошибкой не приготовить его в сезон грибов.

Продукты (на 4 порции)

Подосиновики – 350 г

Сливки 20% – 125 мл

Картофель – 220 г (2 шт.)

Морковь – 50 г

Лук репчатый – 40 г

Соль – по вкусу

Зелень свежая (для подачи) – по вкусу

Вода – 500 мл

Пошаговый фото рецептКрем-суп из подосиновиков

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подосиновики переберите, удаляя испорченные и червивые. Грибы промойте и нарежьте средними кусочками.

Сложите подосиновики в кастрюлю и влейте воду. На среднем огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Отложите немного грибов в миску, их используем немного позже.

Морковь очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте ее в кастрюлю с грибами.

Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусочками и добавьте в кастрюлю. Варите в течение 3 минут.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю.

Варите на слабом огне в течение 30 минут.

Снимите кастрюлю с огня и пробейте блендером до однородной массы.

Сливки в отдельной кастрюле (или любой удобной посуде) доведите до кипения и влейте в получившееся грибное пюре.

Добавьте отложенные грибы, посолите и перемешайте.

Верните кастрюлю на плиту, прогрейте на медленном огне несколько минут, перемешивая, до первых пузырьков и снимите.
Крем-суп из подосиновиков готов.

Разлейте готовый крем-суп по тарелкам и при желании украсьте любимой зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий